Resep: Sambal oncom daun kemangi Enak

Sambal oncom daun kemangi.

Sambal oncom daun kemangi Saudara bisa mencoba belajar memasak Sambal oncom daun kemangi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Sambal oncom daun kemangi

  1. menyiapkan 1 papan oncom (sekitar 200 gram).
  2. berikut Daun kemangi (sesuai selera).
  3. menyiapkan 6 buah cabe rawit.
  4. kamu butuh 1 buah cabe gendot (bisa di ganti dengan cabe keriting).
  5. kamu butuh 1 batang daun bawang.
  6. kamu butuh 3 buah bawang merah.
  7. kamu butuh 2 buah bawang putih.
  8. berikut 1 ruas kencur (sekitar 3cm).
  9. menyiapkan 1/2 tomat.

berikut petunjuk cara mengolah Sambal oncom daun kemangi

  1. Potong oncom menjadi beberapa bagian. Potong kasar bawang merah, bawang putih, kencur, bawang daun, dan cabe rawit cabe gendot (dibagi jadi 2)..
  2. Goreng oncom yg sudah di potong menggunakan minyak goreng yg sudah di panaskan terlebih dahulu hingga bagian luar kering atau matang. Lalu tumbuk dan sisihkan.
  3. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu. Lalu masukan cabe rawit, cabe gendot dan tomat sampai layu. Sisihkan di cobek tambah 1 sdt garam dan kencur yg sudah di iris. Haluskan bumbu dan sisihkan..
  4. Panaskan wajan yg sudah ditambah 4sendok minyak goreng. Masukan daun bawang, hingga layu. Masukan bumbu halus tumis hingga harum dan matang. Lalu masukan daun kemangi tumis hingga daun kemangi layu. Tambahkan setengah gelas air. Masukan oncom yg sudah di tumbuk..
  5. Tambahkan secukupnya gula dan sedikit bumbu penyedap. Tunggu 5 menit. (jika ingin sambal yg sedikit lebih kering bisa menambah waktu memasak). Selesai dan hidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap