Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Sambal oncom pedas. Indonesia memang sangat kaya akan berbagai jenis kulinernya,lihat saja untuk sambal saja banyak sekali macamnya mulai dari sambal tomat,sambal terasi. Sambal nikmat khas dari sunda ini adalah salah satu sambal yang selalu menjadi makanan pelengkap yang menjadi buruan. Pasalnya, rasa nikmat serta rasa khas dari oncom dan sensasi pedas dari.

Sambal oncom pedas Yuk cobain masak Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai salah satu menu makan harian keluarga Bunda di rumah. Resep Cara Membuat Sambal Oncom Pedas Lezat. Cara Membuat Bangkerok Ketan Jajanan Jadul Yang Sekarang Viral. Kalian bisa mencoba belajar membuat Sambal oncom pedas menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sambal oncom pedas

  1. menyiapkan 4 kotak oncom (boleh sesuai selera).
  2. berikut 5 siung bawang putih.
  3. kamu butuh Cengek setan(cengek merah).
  4. menyiapkan Garam.
  5. kamu butuh Gula.
  6. kamu butuh Penyedap rasa (Masako).
  7. berikut Minyak sayur.
  8. kamu butuh 2 lembar daun salam.

Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Sambal oncom bisa kamu temukan hampir di seluruh restoran. Namun, kamu juga bisa membuat sendiri di rumah, dijamin makanmu jadi makin lahap. Simak resep sambal oncom berikut ini, yuk!

berikut petunjuk cara memasak Sambal oncom pedas

  1. Tumis bawang putih supaya tidak bau mentah.
  2. Rebus cengek merah.
  3. Sesudah itu ulek bawang putih dan cengek merah nya tambah kan garam sedikit saja dulu.
  4. Sesudah di ulek tambah 4 kotak oncom pada ulekan tadi dan ulek sampai tidak menggumpal.
  5. Beri sedikit minyak sayur pada wajan lalu tumis sambal oncom tambahkan garam.penyedap rasa(masako).gula.dan daun salam..
  6. Beri sedikit air. Tes rasa.
  7. Sambel oncom siap dihidangkan bersama Simping.Opak atau kerupuk mie.

Sambal nikmat khas dari Sunda ini adalah salah satu sambal yang selalu menjadi makanan pelengkap yang menjadi buruan. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom punya rasa gurih dan pedas yang bisa membuat pengalaman makanmu jadi makin nikmat. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih