Bagaimana Membuat Laksa Bogor Gurih
Laksa Bogor.
engkau bisa mencoba belajar memasak Laksa Bogor menggunakan 31 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Laksa Bogor
- menyiapkan 1 kg Ayam.
- menyiapkan 10 butir Telur Ayam rebus.
- kamu butuh 5 buah Tahu, belah dua.
- berikut 500 mL Santan.
- kamu butuh 150 gram Kelapa Parut, sangrai lalu haluskan.
- kamu butuh 1 batang Serai.
- berikut 3 lembar Daun Jeruk.
- menyiapkan 2 lembar Daun Salam.
- menyiapkan 1/2 ruas Lengkuas, iris.
- berikut 300 mL Air.
- berikut 3 sdm Minyak Goreng.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- berikut secukupnya Gula.
- berikut secukupnya Lada Bubuk.
- berikut Bumbu Halus:.
- berikut 5 siung Bawang Merah.
- menyiapkan 7 siung Bawang Putih.
- menyiapkan 3 butir Kemiri.
- menyiapkan 1/4 buah Tomat.
- kamu butuh 1/4 butir Pala.
- menyiapkan 1/4 sdt Jintan.
- berikut 2 ruas Kunyit.
- berikut 1/2 ruas Jahe.
- kamu butuh Pelengkap :.
- menyiapkan Lontong.
- menyiapkan Bihun (rendam dalam air).
- berikut Tauge rebus.
- menyiapkan Daun Kemangi.
- berikut Oncom Bakar.
- kamu butuh Bawang Goreng.
- berikut Sambal (Cabai rawit dan bawang putih direbus lalu dihaluskan).
berikut langkah cara memasak Laksa Bogor
- Panaskan Panci, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga wangi..
- Setelah wangi, masukan ayam. Aduk hingga merata dan sedikit berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukan tahu dan telur rebus. Masak hingga mendidih..
- Kemudian masukan garam, gula, merica, dan santan. Masak hingga mendidih lalu tambahkan kelapa parut halus. Masak hingga ayam matang. Cicipi rasa. Matikan api..
- Potong lontong pada mangkuk. Tambahkan bihun, tauge, daun kemangi, dan potongan oncom bakar. Siram dengan kuah laksa. tambahkan ayam, bawang goreng, dan sambal..
- Selamat Mencoba :).
Komentar
Posting Komentar