Bagaimana Membuat Laksa Bogor Gurih

Laksa Bogor.

Laksa Bogor engkau bisa mencoba belajar memasak Laksa Bogor menggunakan 31 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Laksa Bogor

  1. menyiapkan 1 kg Ayam.
  2. menyiapkan 10 butir Telur Ayam rebus.
  3. kamu butuh 5 buah Tahu, belah dua.
  4. berikut 500 mL Santan.
  5. kamu butuh 150 gram Kelapa Parut, sangrai lalu haluskan.
  6. kamu butuh 1 batang Serai.
  7. berikut 3 lembar Daun Jeruk.
  8. menyiapkan 2 lembar Daun Salam.
  9. menyiapkan 1/2 ruas Lengkuas, iris.
  10. berikut 300 mL Air.
  11. berikut 3 sdm Minyak Goreng.
  12. kamu butuh secukupnya Garam.
  13. berikut secukupnya Gula.
  14. berikut secukupnya Lada Bubuk.
  15. berikut Bumbu Halus:.
  16. berikut 5 siung Bawang Merah.
  17. menyiapkan 7 siung Bawang Putih.
  18. menyiapkan 3 butir Kemiri.
  19. menyiapkan 1/4 buah Tomat.
  20. kamu butuh 1/4 butir Pala.
  21. menyiapkan 1/4 sdt Jintan.
  22. berikut 2 ruas Kunyit.
  23. berikut 1/2 ruas Jahe.
  24. kamu butuh Pelengkap :.
  25. menyiapkan Lontong.
  26. menyiapkan Bihun (rendam dalam air).
  27. berikut Tauge rebus.
  28. menyiapkan Daun Kemangi.
  29. berikut Oncom Bakar.
  30. kamu butuh Bawang Goreng.
  31. berikut Sambal (Cabai rawit dan bawang putih direbus lalu dihaluskan).

berikut langkah cara memasak Laksa Bogor

  1. Panaskan Panci, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga wangi..
  2. Setelah wangi, masukan ayam. Aduk hingga merata dan sedikit berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukan tahu dan telur rebus. Masak hingga mendidih..
  3. Kemudian masukan garam, gula, merica, dan santan. Masak hingga mendidih lalu tambahkan kelapa parut halus. Masak hingga ayam matang. Cicipi rasa. Matikan api..
  4. Potong lontong pada mangkuk. Tambahkan bihun, tauge, daun kemangi, dan potongan oncom bakar. Siram dengan kuah laksa. tambahkan ayam, bawang goreng, dan sambal..
  5. Selamat Mencoba :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih