Resep: Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom Nikmat

Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom.

Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom Kita bisa mencoba belajar memasak Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom

  1. berikut Beras ketan.
  2. menyiapkan Santan kara.
  3. menyiapkan Bahan bumbu oncom.
  4. berikut Oncom.
  5. kamu butuh Cabe merah.
  6. kamu butuh Cengek/ cabe rawit.
  7. kamu butuh Bawang putih.
  8. berikut Kencur.
  9. menyiapkan Gula merah.
  10. kamu butuh Garam.
  11. berikut Bumbu penyedap.
  12. kamu butuh Gula pasir.

berikut langkah cara memasak Ketan Bakar/ Panggang Sambel Oncom

  1. Masak beras ketan seperti masak nasi biasa menggunakan magic com dengan takaran air secukupnya kemudian tambahkan santan dan garam apabila mau harum bisa di tambahkan duan pandan (tentative).
  2. Sambil menunggu ketan matang, haluskan bawang putih, kencur, cabe merah, cengek/ cabe rawit dan oncom setelah dihaluskan tumis bumbu tersebut sambil memasukan garam gula merah gula pasir bumbu penyedap dan merica lalu masukan air sedikit hingga pas tekstur nya lalu tes rasa...
  3. Setelah ketan dan bumbu jadi.. bentuk ketan seperti persegi panjang lalu di panggang diatas teflon atau diatas happy call lalu sajikan bersama bumbu oncom.. selamat menikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih