Resep: 14. Sambal Kerupuk Mie Enak

14. Sambal Kerupuk Mie.

14. Sambal Kerupuk Mie Kalian bisa mencoba belajar mengolah 14. Sambal Kerupuk Mie menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan 14. Sambal Kerupuk Mie

  1. menyiapkan 20 buah Kerupuk Mie matang.
  2. menyiapkan Bahan Sambal :.
  3. kamu butuh 100 gr Oncom, ulek kasar lalu goreng setengah matang.
  4. berikut 500 ml Air.
  5. menyiapkan 5 butir Bawang Merah.
  6. kamu butuh 3 siung Bawang Putih.
  7. berikut 3 buah Cabe Merah Keriting.
  8. berikut 10 buah Cabe Rawit Merah.
  9. menyiapkan 2 ruas Kencur.
  10. menyiapkan 1 lembar Daun Salam.
  11. kamu butuh 1 batang Serai, geprek.
  12. berikut 2 batang Daun Bawang, iris halus.
  13. kamu butuh secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk.

berikut petunjuk cara mengolah 14. Sambal Kerupuk Mie

  1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan kencur..
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, salam, dan serai hingga harum dan matang. Masukkan oncom yang sudah diulek kasar. Aduk rata. Masak hingga oncom matang..
  3. Lalu tuang air. Masak hingga air mendidih. Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masukkan bawang daun. Masak sebentar. Lalu Angkat setelah bawang daun layu..
  4. Sajikan dengan kerupuk mie..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih