cara mudah memasak Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk Gurih
Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk
- kamu butuh 1 ekor Ayam Kampung (800gr).
- berikut 500 ml Air Kelapa.
- menyiapkan 2 lembar Daun Salam.
- menyiapkan 2 batang Serai.
- menyiapkan Minyak Goreng.
- menyiapkan Bumbu Halus.
- berikut 12 siung Bawang Merah.
- menyiapkan 6 siung Bawang Putih.
- berikut 2 cm Lengkuas.
- menyiapkan 2 sdt Kaldu AlaNia Ayam Non MSG.
- kamu butuh 2 sdt Gula Merah.
- menyiapkan Bahan Sambal Cibiuk.
- menyiapkan 4 buah Cabai Merah.
- kamu butuh 2 siung Bawang Putih.
- kamu butuh 6 cm Kencur.
- menyiapkan 2 sdm Terasi Matang.
- menyiapkan 1 sdt Garam.
- berikut 2 sdt Gula Pasir.
- berikut 4 sdm Oncom Merah.
- berikut 10 buah Cabai Rawit.
- berikut 6 buah Tomat Hijau.
- kamu butuh 5 gr Daun Kemangi.
- menyiapkan 4 sdt Air Jeruk Limau.
berikut langkah cara mengolah Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk
- Potong ayam menjadi 4-8 bagian, lalu oles dengan bumbu halus yang sudah dicampur Kaldu AlaNia Ayam, dan tiriskan selama 30 menit agar bumbu meresap..
- Masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam panci, tambahkan air kelapa, daun salam dan serai..
- Masak ayam hingga mengering, lalu angkat dan tiriskan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan..
- Goreng ayam hingga matang dengan warna kuning kecoklatan, lalu tiriskan..
- Untuk sambal Cibiuk, ulek cabai merah, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula sampai halus. Masukkan oncom dan cabai rawit, aduk, tambahkan tomat, tekan-tekan sedikit sampai agak memar. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk limau. Aduk rata..
- Sajikan Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk dengan nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar