cara mudah memasak Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk Gurih

Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk.

Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk Kita bisa mencoba belajar mengolah Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara memasak.

Berikut bahan Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk

  1. kamu butuh 1 ekor Ayam Kampung (800gr).
  2. berikut 500 ml Air Kelapa.
  3. menyiapkan 2 lembar Daun Salam.
  4. menyiapkan 2 batang Serai.
  5. menyiapkan Minyak Goreng.
  6. menyiapkan Bumbu Halus.
  7. berikut 12 siung Bawang Merah.
  8. menyiapkan 6 siung Bawang Putih.
  9. berikut 2 cm Lengkuas.
  10. menyiapkan 2 sdt Kaldu AlaNia Ayam Non MSG.
  11. kamu butuh 2 sdt Gula Merah.
  12. menyiapkan Bahan Sambal Cibiuk.
  13. menyiapkan 4 buah Cabai Merah.
  14. kamu butuh 2 siung Bawang Putih.
  15. kamu butuh 6 cm Kencur.
  16. menyiapkan 2 sdm Terasi Matang.
  17. menyiapkan 1 sdt Garam.
  18. berikut 2 sdt Gula Pasir.
  19. berikut 4 sdm Oncom Merah.
  20. berikut 10 buah Cabai Rawit.
  21. berikut 6 buah Tomat Hijau.
  22. kamu butuh 5 gr Daun Kemangi.
  23. menyiapkan 4 sdt Air Jeruk Limau.

berikut langkah cara mengolah Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk

  1. Potong ayam menjadi 4-8 bagian, lalu oles dengan bumbu halus yang sudah dicampur Kaldu AlaNia Ayam, dan tiriskan selama 30 menit agar bumbu meresap..
  2. Masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam panci, tambahkan air kelapa, daun salam dan serai..
  3. Masak ayam hingga mengering, lalu angkat dan tiriskan..
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan..
  5. Goreng ayam hingga matang dengan warna kuning kecoklatan, lalu tiriskan..
  6. Untuk sambal Cibiuk, ulek cabai merah, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula sampai halus. Masukkan oncom dan cabai rawit, aduk, tambahkan tomat, tekan-tekan sedikit sampai agak memar. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk limau. Aduk rata..
  7. Sajikan Ayam Goreng Sambal Hijau Cibiuk dengan nasi hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih