Bagaimana Membuat Sambal oncom Lezat

Sambal oncom. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Sambal Oncom Recipe - One of the typical recipes of the archipelago, namely chili or chili sauce. This recipe originates from Bandung, West Java.

Sambal oncom Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Akhirnya sambal oncom siap disajikan bersama nasi hangat. Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sambal oncom menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Sambal oncom

  1. kamu butuh 2 buah oncom.
  2. berikut 5 ikat kemangi.
  3. berikut 2 siung bawang putih.
  4. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  5. berikut 2 buah cabe merah kriting.
  6. kamu butuh 1 ruas ibu jari kencur.
  7. berikut secukupnya Garam.
  8. berikut secukupnya Gula merah.
  9. berikut 1 kaldu blok rasa sapi.
  10. kamu butuh 3 buah cabe besar hijau.

Apalagi dengan tambahan lalaban sayur dan jengkol. Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng.

berikut petunjuk cara mengolah Sambal oncom

  1. Potong tipis oncom, goreng dgn tanpa minyak di atas wajan, sampai warna kecoklatan. Setelah matang ulek sampai oncom hancur.
  2. Ulek halus bahan2. Petiki daun kemangi.
  3. Siapkan wajan, goreng smp harum bahan yg sudah di ulek, kemudian masukkan oncom, beri gula, garam dan kaldu blok.
  4. Masukkan cabe hijau besar yg telah di iris2,Beri air secukupnya, untuk mematang kan oncom.
  5. Tes rasa, masukkan kemangi..siap di sajikan.

Dan sambal oncom kali ini telah selesai kita buat, anda dapat menghidangkannya dimeja makan sebagai sambal pelengkap untuk disantap dengan makanan dan lauk yang akan anda santap kali ini. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom populer di daerah Jawa Barat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap