Resep: Sambel Oncom Leunca Lezat
Sambel Oncom Leunca.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sambel Oncom Leunca menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sambel Oncom Leunca
- menyiapkan 1 papan Oncom.
- berikut 1 ons Leunca.
- menyiapkan Daun Kemangi.
- kamu butuh Daun salam dan lengkuas.
- berikut secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
- menyiapkan Sedikit air, kurang lebih 5 sdm.
- berikut 5 sdm minyak goreng.
- kamu butuh Bumbu halus :.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 5 buah cabe merah.
- kamu butuh 5 buah cabe rawit merah.
berikut petunjuk cara mengolah Sambel Oncom Leunca
- Siapkan Oncom, cuci bersih kemudian tumbuk kasar.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan Oncom yang sudah ditumbuk, tambahkan air sedikit kemudian aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
- Masak sebentar, sampai oncom matang berubah warna.
- Masukkan Leunca dan daun Kemangi sesaat sebelum diangkat, masak sebentar saja.
- Selesai.
- Nb : Saya suka tekstur oncom yang kering dan tidak lembek, jadi tidak perlu ditambahkan banyak air.
Komentar
Posting Komentar