Resep: Sambel Oncom Leunca Lezat

Sambel Oncom Leunca.

Sambel Oncom Leunca Anda bisa mencoba belajar mengolah Sambel Oncom Leunca menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Sambel Oncom Leunca

  1. menyiapkan 1 papan Oncom.
  2. berikut 1 ons Leunca.
  3. menyiapkan Daun Kemangi.
  4. kamu butuh Daun salam dan lengkuas.
  5. berikut secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  6. menyiapkan Sedikit air, kurang lebih 5 sdm.
  7. berikut 5 sdm minyak goreng.
  8. kamu butuh Bumbu halus :.
  9. berikut 5 siung bawang merah.
  10. berikut 3 siung bawang putih.
  11. menyiapkan 5 buah cabe merah.
  12. kamu butuh 5 buah cabe rawit merah.

berikut petunjuk cara mengolah Sambel Oncom Leunca

  1. Siapkan Oncom, cuci bersih kemudian tumbuk kasar.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan Oncom yang sudah ditumbuk, tambahkan air sedikit kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
  5. Masak sebentar, sampai oncom matang berubah warna.
  6. Masukkan Leunca dan daun Kemangi sesaat sebelum diangkat, masak sebentar saja.
  7. Selesai.
  8. Nb : Saya suka tekstur oncom yang kering dan tidak lembek, jadi tidak perlu ditambahkan banyak air.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih