Resep: Sambal Oncom Sedap

Sambal Oncom. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Sambal Oncom Recipe - One of the typical recipes of the archipelago, namely chili or chili sauce. This recipe originates from Bandung, West Java.

Sambal Oncom Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Akhirnya sambal oncom siap disajikan bersama nasi hangat. Kita bisa mencoba belajar membuat Sambal Oncom menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.

Berikut bahan Sambal Oncom

  1. berikut 2 potong oncom ukuran kecil.
  2. berikut 1 ruas kencur.
  3. kamu butuh 1 genggam kemangi.
  4. berikut 20 buah cabe rawit (sesuai selera).
  5. berikut 1 buah tomat.
  6. kamu butuh 2 siung bawang merah.
  7. berikut 2 siung bawang putih.
  8. berikut secukupnya garam.
  9. berikut secukupnya royco ayam.
  10. kamu butuh minyak untuk menumis.

Apalagi dengan tambahan lalaban sayur dan jengkol. Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng.

berikut petunjuk cara mengolah Sambal Oncom

  1. Hancurkan oncom dengan garpu. Iris bawang merah dan tomat. Cuci bersih kemangi..
  2. Haluskan/uleg bawang putih, cabe rawit dan kencur..
  3. Tumis bawang merah, setelah wangi masukan bahan yang diuleg..
  4. Masukan oncom bersama tomat, beri sedikit air, tambahkan garam dan royco secukupnya..
  5. Setelah oncom mulai kering dan matang, masukan kemangi, aduk rata. Setelah kemangi layu, Sajikan..

Dan sambal oncom kali ini telah selesai kita buat, anda dapat menghidangkannya dimeja makan sebagai sambal pelengkap untuk disantap dengan makanan dan lauk yang akan anda santap kali ini. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom populer di daerah Jawa Barat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap