Resep: Sambal kuah oncom Lezat

Sambal kuah oncom. Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat. Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah.

Sambal kuah oncom Namun, kamu juga bisa membuat sendiri di rumah, dijamin makanmu jadi makin lahap. Tapi pernah nggak nyobain Leunca disambal goreng bareng Oncom? Yuk cobain masak Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai salah satu. engkau bisa mencoba belajar memasak Sambal kuah oncom menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sambal kuah oncom

  1. berikut 1/2 papan oncom.
  2. berikut 2 siung bawang putih.
  3. menyiapkan 3 siung bawang merah.
  4. kamu butuh 3 biji cabe merah keriting (drebus dahulu supaya ga terlalu pedes.
  5. menyiapkan 3 biji cabe rawit ijo.
  6. berikut 1 cm kencur.
  7. menyiapkan 1 ikat daun kemangi.
  8. berikut 1 batang daun bawang.
  9. kamu butuh sesuai selera gula.
  10. berikut secukupnya garam.
  11. kamu butuh 1 sdt merica.
  12. kamu butuh 3 lembar daun salam.
  13. menyiapkan 1 batang sereh.
  14. menyiapkan 500 ml air panas.

Seperti halnya sambal oncom khas Sunda yang memiliki rasa simpel, namun selalu sukses Berikut ini resep dan cara membuat sambal oncom leunca ala Sunda yang pas disantap bersama nasi putih. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat.

berikut langkah cara mengolah Sambal kuah oncom

  1. Ulek semua bahan kecuali bawang daun, salam,sereh,daun kemangi. Smpai halus.
  2. Panaskan sdkit minyak masukan bahan yang diuleg, salam sereh.. air, bumbu.. Tungu sampai matang.
  3. Setelah hampir matang masukan daun bawang dan kemangi.
  4. Siap disantap. Dengan kerupuk.

Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Berbeda dengan versi Yogyakarta yang berkuah, hidangan khas Solo ini minim kuah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng. Sementara kuah rebusannya ditambahkan dengan oncom bakar dan santan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap