cara mudah Membuat Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur Nikmat

Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur.

Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur Kita bisa mencoba belajar mengolah Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda memasak.

Berikut bahan Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur

  1. menyiapkan 100 gram Udang Rebon.
  2. menyiapkan 1 Papan oncom.
  3. menyiapkan 5 Buah Cabai Merah.
  4. menyiapkan 7 Buah Cabai Rawit.
  5. berikut 3 Siung Bawang Merah.
  6. berikut 2 Siung Bawang Putih.
  7. berikut 3 Butir Kencur.
  8. kamu butuh secukupnya Lada bubuk.
  9. berikut secukupnya Penyedap Rasa.

berikut langkah cara mengolah Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur

  1. Siapkan Bahan-bahan 😁.
  2. Haluskan Cabai,Bawang & Kencur hingga halus..
  3. Haluskan Oncom dengan Garpu, kemudian masukan ke dalam bumbu halus Tadi,aduk Rata..
  4. Terakhir Masukan Udang Rebon nya lalu aduk lagi hingga tercampur rata dengan Bumbu..
  5. Panaskan minyak goreng,Tumis Oncom Rebon sambal Kencur nya,jangan Lupa sambil di Bubuhi dengan Lada bubuk & penyedap Rasa,ga usah pakai Garam yah,karena sudah Asin dari udang Rebon..
  6. Goreng sampai udang & oncom benar-benar Matang (Kering) Kerenyesss..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih