cara mudah Membuat Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur Nikmat
Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur.
Kita bisa mencoba belajar mengolah Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur
- menyiapkan 100 gram Udang Rebon.
- menyiapkan 1 Papan oncom.
- menyiapkan 5 Buah Cabai Merah.
- menyiapkan 7 Buah Cabai Rawit.
- berikut 3 Siung Bawang Merah.
- berikut 2 Siung Bawang Putih.
- berikut 3 Butir Kencur.
- kamu butuh secukupnya Lada bubuk.
- berikut secukupnya Penyedap Rasa.
berikut langkah cara mengolah Tutug Oncom Rebon Sambal Kencur
- Siapkan Bahan-bahan 😁.
- Haluskan Cabai,Bawang & Kencur hingga halus..
- Haluskan Oncom dengan Garpu, kemudian masukan ke dalam bumbu halus Tadi,aduk Rata..
- Terakhir Masukan Udang Rebon nya lalu aduk lagi hingga tercampur rata dengan Bumbu..
- Panaskan minyak goreng,Tumis Oncom Rebon sambal Kencur nya,jangan Lupa sambil di Bubuhi dengan Lada bubuk & penyedap Rasa,ga usah pakai Garam yah,karena sudah Asin dari udang Rebon..
- Goreng sampai udang & oncom benar-benar Matang (Kering) Kerenyesss..
Komentar
Posting Komentar