Bagaimana mengolah Sambel Oncom Kemangi #5resepterbaruku Sedap
Sambel Oncom Kemangi #5resepterbaruku.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sambel Oncom Kemangi #5resepterbaruku menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sambel Oncom Kemangi #5resepterbaruku
- kamu butuh 1 ikat daun kemangi.
- kamu butuh 1 potong oncom(oncom kacang?.
- kamu butuh 1 ons cabe rawit.
- menyiapkan 5 biji cabe merah kriting.
- berikut 5 siung bawang putih.
- menyiapkan 1/2 potong jeruk purut (ambil kulitnya).
- berikut Seruas jari kencur.
- kamu butuh 1 buah tomat,iris kecil.
- kamu butuh secukupnya Gula merah (disisir).
- menyiapkan secukupnya Garam dan penyedap.
- kamu butuh 3 sendok minyak goreng buat menumis.
berikut langkah cara memasak Sambel Oncom Kemangi #5resepterbaruku
- Siapkan bahan dan bumbu. Cuci daun kemangi petik2 ambil daunnya saja tiriskan. Lalu kukus cabe,bawang putih,dan oncom selama 10 menit..
- Haluskan terlebih dahulu kencur dan kulit jeruk purutnya sambil menunggu cabe yang dikukus empuk. Setelah cabe dan oncom empuk lalu angkat dan haluskan bersama kencur yang sudah halus tadi. Kemudian panaskan minyak tumis irisan tomat terlebih dulu sampe layu..
- Setelah tomat layu lalu masukan oncom dan cabe yang sudah dihaluskan tambahkan garam,gula merah dan penyedap secukupnya serta sedikit air tumis2 sampe rata. Terakhir masukan daun kemanginya aduk sampai tercampur rata,matikan api..
- Sambel oncom siap dihidangkan hemmmm wangi...,dan sedeeep dech....
Komentar
Posting Komentar