Resep: Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) Gurih

Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas).

Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) kamu bisa mencoba belajar mengolah Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas) menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)

  1. menyiapkan ๐Ÿ˜Bahan Serabi:.
  2. menyiapkan 250 gr tepung beras.
  3. kamu butuh 100 gr kelapa parut halus (resep asli 1/4 butir kelapa parut).
  4. menyiapkan 1 sdt garam.
  5. berikut 1/2 sdt ragi instan (saya pakai saff) (resep asli tidak pakai).
  6. kamu butuh 450 ml santan (2 bungkus santan kara 65ml+air).
  7. kamu butuh (resep asli 450 ml santan dari 1 butir kelapa).
  8. kamu butuh ๐Ÿ˜Sambal Oncom:.
  9. berikut 1 papan oncom hancurkan pakai garpu.
  10. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  11. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  12. menyiapkan 7 buah cabe rawit merah besar (rawit setan).
  13. kamu butuh (resep asli 1 buah cabe merah iris halus).
  14. kamu butuh 1/2 cm kencur.
  15. kamu butuh 1 sdt garam (sesuai selera).
  16. menyiapkan 1/2 sdm gula merah diiris tipis-tipis (bumbu tambahan saya).
  17. berikut 1/4 sdt terasi bakar (bumbu tambahan saya).
  18. berikut 50 ml air.
  19. berikut 2 sdm minyak untuk menumis.

berikut petunjuk cara mengolah Sorabi/Serabi Sambel Oncom Seuhah (#pr_olahantepungberas)

  1. Buat sambal oncom terlebih dahulu:.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur.... Tumis sampai wangi..masukan oncom yang sudah dihancurkan, garam, gula merah campur rata...tambahkan air....tunggu sampai air mengering, cek rasa. Matikan api...sisihkan.
  3. Buat Serabi:.
  4. Campur rata tepung beras, kelapa parut, garam, dan ragi instan.
  5. Masukan santan sedikit-sedikit, aduk rata dengan whisker....
  6. Adonan ditutup dan diistirahatkan 30 menit ya.....
  7. Siapkan wajan anti lengket (saya pakai teflon cetakan serabi), panaskan dengan api kecil, aduk rata adonan kemudian tuang adonan sampai 7/8 cetakan (agak penuh biar tebal sorabina๐Ÿ˜‹) tunggu sampai atasnya bergelembung dan bagian pinggirnya mengering... Note: setiap akan menuang kembali adonan, aduk rata kembali ya....baru dituang ke cetakan.
  8. Kemudian beri toping sambel oncom, tekan agar menempel dengan serabinya... Tutup cetakan serabi..tunggu sampai matang (permukaan tidak basah).
  9. Siap dimamam haneut....haneut..yum.yum...seuhah.. Dipotong dalamnya nyarang.....๐Ÿ˜‹ Meni raos pisan... Alhamdulillah ๐Ÿ˜ Karena gak pakai terigu, udah dingin juga tetep lembuuttt serabinya....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih