cara mudah mengolah Sambal Oncom Kering (60) Sedap

Sambal Oncom Kering (60).

Sambal Oncom Kering (60) Anda bisa mencoba belajar membuat Sambal Oncom Kering (60) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Sambal Oncom Kering (60)

  1. kamu butuh 1/2 papan oncom (bsa diganti dgn 1 papan tempe) hrga ±4rb.
  2. berikut Bumbu" : ± 4rb (dihaluskan).
  3. menyiapkan 1 buah cabe merah.
  4. menyiapkan 5 buah cabe rawit merah.
  5. berikut 4 siung bawang merah.
  6. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  7. menyiapkan 3 ruas kencur (bisa dskip).
  8. kamu butuh Plngkap : ± 2rb.
  9. kamu butuh Sckupnya gula, garam, kaldu bubuk.

berikut langkah cara memasak Sambal Oncom Kering (60)

  1. Siapkan bahan dan bumbu yg dperlukan. Cuci bersih bumbu yg dhaluskan, cincang halus oncom/tempe sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dgn cara diulek, campurkan oncom/tempe yg sdh dicincang tdi ulek sdkit bersama bumbu agar trcampur rata. Panas kan sdkit minyak utk menumis stlh ckup panas masukkan oncom/tempe tdi ke dlm wajan aduk" gunakan api kecil agar tdk gosong.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk trs hingga kering (tpi jgn smpe gosong ya) lalu tes rasa jika sdh pas lalu angkat sajikan bersama nasi hangat dan krupuk πŸšπŸ˜‹πŸ‘..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih