cara mudah mengolah Pare kukus sambel oncom (pete bau) Gurih

Pare kukus sambel oncom (pete bau).

Pare kukus sambel oncom (pete bau) engkau bisa mencoba belajar memasak Pare kukus sambel oncom (pete bau) menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pare kukus sambel oncom (pete bau)

  1. kamu butuh 1/2 kg pare.
  2. kamu butuh 1/2 papan oncom bandung.
  3. berikut 1 genggam daun kemangi.
  4. kamu butuh 100 ml air.
  5. kamu butuh Bumbu halus:.
  6. kamu butuh 2 buah cabe merah (bs tambah cabe rawit klo pengen pedes).
  7. berikut 2 cm kencur.
  8. kamu butuh 1/2 potong terasi siap pakai.
  9. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  10. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  11. kamu butuh Bumbu tambahan.
  12. kamu butuh 1 bungkus kaldu bubuk.
  13. menyiapkan Gula merah secukup nya.
  14. berikut Minyak goreng untuk menumis.

berikut langkah cara mengolah Pare kukus sambel oncom (pete bau)

  1. Potong pare2 seperti di gambar lalu masukan setengah sdm garam,setengah sdm gula pasir,dan 100 ml air lalu remas2 (fungsi nya biar gx pahit) sampai pare nya lemas/lentur lalu sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis setelah harum masukan oncom yg udah d haluskan, tambahkan kaldu bubuk n gula merah serta daun kemangi. koreksi rasa stlh rasa nya pas angkat biarkan hangat lalu masukan oncom ke dalam bagian tengah pare.
  3. Panaskan kukusan, lalu kukus pare yang berisi sambel oncom selama kurleb 30 menit...pokonya mantul deh bun apalagi di makan sama nasi anget.. 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih