cara mudah mengolah Laksa Ayam Lezat

Laksa Ayam.

Laksa Ayam sampeyan bisa mencoba belajar membuat Laksa Ayam menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Laksa Ayam

  1. berikut 1/2 ekor ayam, potong 4.
  2. menyiapkan 1/2 tahu putih besar, potong 6.
  3. kamu butuh 65 ml santan instan, encerkan dengan sedikit air.
  4. menyiapkan 50 ml susu cair.
  5. menyiapkan 2 liter air.
  6. kamu butuh Bumbu cemplung.
  7. menyiapkan 2 lembar daun salam.
  8. menyiapkan 2 batang serai geprek.
  9. menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
  10. kamu butuh 1 ruas jahe geprek.
  11. kamu butuh Secukupnya lada, garam, gula, kaldu bubuk.
  12. berikut Bumbu halus.
  13. berikut 5 siung bawang merah besar.
  14. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  15. berikut 3 butir kemiri.
  16. berikut 1 jari kunyit.
  17. kamu butuh Pelengkap.
  18. kamu butuh Bihun/ soun.
  19. kamu butuh Tauge rebus.
  20. menyiapkan Daun kemangi.
  21. menyiapkan Telur rebus.
  22. kamu butuh Oncom gongseng.
  23. kamu butuh Kerupuk.
  24. kamu butuh Sambal/ cabe bubuk.
  25. berikut Bawang goreng.

berikut langkah cara memasak Laksa Ayam

  1. Cuci dan bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit. Setelah itu cuci kembali..
  2. Didihkan air, masukkan ayam sebentar sekitar 1 menit. Buang airnya. (Langkah ini untuk membuang darah dan kotorannya).
  3. Isi kembali panci dengan air bersih sekitar 2 liter, masukkan ayam dan bumbu cemplung, rebus dengan api kecil. (Ayam dan bumbu cemplung dimasukkan ke dalam air dingin).
  4. Tumis bumbu halus. Jika bumbu halus terlalu berair, bisa dikeringkan dulu di wajan, baru setelah agak kering masukkan minyak goreng. Gunakan api kecil agar bumbu tidak cepat gosong..
  5. Setelah bumbu halus matang, masukkan ke dalam panci rebusan ayam. Masak sampai ayam empuk..
  6. Setelah ayam empuk, masukkan tahu, susu dan santan yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Aduk pelan dan rata. Masukkan garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masak hingga matang..
  7. Setelah laksa matang, sajikan dengan bahan pelengkap. Oya, ayam bisa digoreng dulu sebelum disuwir, tapi saya langsung disuwir aja biar anak2 bisa makan. Anak2 kesulitan ngunyah ayam yg digoreng. Hehehehe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap