Bagaimana Membuat Bangkerok ketan Nikmat
Bangkerok ketan.
Anda bisa mencoba belajar membuat Bangkerok ketan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara membuat.
Berikut bahan Bangkerok ketan
- menyiapkan 500 gr beras ketan putih.
- berikut 500 gr beras.
- kamu butuh 100 gr teri nasi.
- kamu butuh 1 bks klatu (200 ml) santan kental.
- menyiapkan secukupnya Air.
- berikut 6 butir bawang merah.
- berikut 5 butir bawang putih.
- menyiapkan sesuai selera Cabe + rawit.
- berikut 6 batang sereh muda.
- kamu butuh 3 lembar daun salam.
- berikut 6 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 6 sm minyak.
- berikut secukupnya Garam & totole.
- menyiapkan Pelengkap.
- menyiapkan Kerupuk emping, dadar telor & perkedel, sambal oncom.
berikut petunjuk cara membuat Bangkerok ketan
- Rendam ketan beberapa jam sebelumnya, campur dengan beras dan cuci sampai bersih.
- Iris semua bumbu kecuali duo daun.
- Panaskan panci teplon tumis semua bumbu sampai harum beri santan masukan beras berikut semua bumbu tanak nasi sampai kering sekali" diaduk ya, jangan ditutup.
- Setelah air surut kecilkan api tutup panci masak sekitar 25' sampai bangkerok dirasa matang.
- Jadi deh bangkerok ketannya lebih nikmat jika dilengkapi emping, dadar telor & perkedel, dan sambal oncom.
Komentar
Posting Komentar