Bagaimana Membuat Bangkerok ketan Nikmat

Bangkerok ketan.

Bangkerok ketan Anda bisa mencoba belajar membuat Bangkerok ketan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara membuat.

Berikut bahan Bangkerok ketan

  1. menyiapkan 500 gr beras ketan putih.
  2. berikut 500 gr beras.
  3. kamu butuh 100 gr teri nasi.
  4. kamu butuh 1 bks klatu (200 ml) santan kental.
  5. menyiapkan secukupnya Air.
  6. berikut 6 butir bawang merah.
  7. berikut 5 butir bawang putih.
  8. menyiapkan sesuai selera Cabe + rawit.
  9. berikut 6 batang sereh muda.
  10. kamu butuh 3 lembar daun salam.
  11. berikut 6 lembar daun jeruk.
  12. kamu butuh 6 sm minyak.
  13. berikut secukupnya Garam & totole.
  14. menyiapkan Pelengkap.
  15. menyiapkan Kerupuk emping, dadar telor & perkedel, sambal oncom.

berikut petunjuk cara membuat Bangkerok ketan

  1. Rendam ketan beberapa jam sebelumnya, campur dengan beras dan cuci sampai bersih.
  2. Iris semua bumbu kecuali duo daun.
  3. Panaskan panci teplon tumis semua bumbu sampai harum beri santan masukan beras berikut semua bumbu tanak nasi sampai kering sekali" diaduk ya, jangan ditutup.
  4. Setelah air surut kecilkan api tutup panci masak sekitar 25' sampai bangkerok dirasa matang.
  5. Jadi deh bangkerok ketannya lebih nikmat jika dilengkapi emping, dadar telor & perkedel, dan sambal oncom.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap