Resep: Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng Lezat

Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng.

Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng Kita bisa mencoba belajar memasak Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng

  1. menyiapkan Oncom kering kemasan yg sudah jadi.
  2. kamu butuh 2 buah bawang merah.
  3. menyiapkan 1 buah bawang putih.
  4. berikut Kencur(bisa di skip).
  5. berikut Garam.
  6. berikut Gula.
  7. kamu butuh Bawang goreng.
  8. kamu butuh Daging iga yg sudah d ungkep.
  9. berikut Untuk sambal matah :.
  10. kamu butuh 3 buah bawang merah.
  11. menyiapkan 2 buah putih.
  12. berikut 4 cabe rawit kecil.
  13. kamu butuh 2 cabe keriting.
  14. menyiapkan Sereh.
  15. menyiapkan 300 gram nasi hangat.
  16. menyiapkan Timun.
  17. berikut Bawang goreng untuk taburan.

berikut langkah cara mengolah Nasi tutug oncom dengan sambal matah dan iga goreng

  1. Ambil nasi hangat campur dengan oncom yg sudah dicampur bumbu halus,beri garam dan gula pasir(boleh skip),aduk - aduk sampai bumbu menyatu,koreksi rasa,sisihkan..
  2. Untuk tutug oncom: ulek halus bawang putih bawang merah dan kencur,setelah halus masukan oncom kering sekitar 2 sendok makan,ulek sampai bumbu menyatu,sisihkan..
  3. Untuk daging iga,goreng daging iga yg sudah diungkep dan diberi bumbu,sisihkan,iris timun serong tipis,sisihkan..
  4. Untuk sambal mataj: iris tipis bawang putih,bawang merah,cabe rawit dan cabe keriting,juga sereh,sisihkan..
  5. Panaskan wajan,beri 2 sendok makan minyak,setelah minyak panas,angkat,dan siram keirisan bawwng putih jg bawang merah dan cabe,taburi garam,aduk2 sampai bumbu tercampur rata,koreksi rasa,sisihkan.
  6. Tata tutug oncom,sambal matah dan iga goreng, irisan timun di atas piring,taburi bawang goreng,tutug oncom siap disajikan,dijamin bakal ketagihan dan berat badan naik dengan pasti😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Bagaimana Membuat Nasi tutug oncom Gurih