Resep: #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom Gurih

#4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom.

#4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom Kita bisa mencoba belajar mengolah #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom

  1. menyiapkan 12 keping kerupuk mie, goreng.
  2. berikut 250 gr oncom.
  3. kamu butuh 1 batang daun bawang, potong-potong.
  4. kamu butuh secukupnya Garam, gula putih.
  5. kamu butuh Minyak untuk menumis.
  6. menyiapkan Bumbu halus :.
  7. menyiapkan 4 siung bawang merah.
  8. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  9. kamu butuh 4 ruas kencur.
  10. kamu butuh 1 buah cabe merah (sesuai selera).
  11. berikut 5 buah cengek / cabe rawit (sesuai selera).

berikut petunjuk cara mengolah #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom

  1. Haluskan bumbu. Ulek kasar oncom bersama bumbu halus.
  2. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan oncom. Hingga harum.
  3. Beri air. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga mendidih. Tes rasa..
  4. Setelah pas rasanya, masukkan potongan daun bawang. Biarkan hingga air sedikit berkurang.
  5. Matikan api. Sajikan sambel oncom dengan kerupuk yang sudah ada di piring lalu siramkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih