Resep: #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom Gurih
#4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom.
Kita bisa mencoba belajar mengolah #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom
- menyiapkan 12 keping kerupuk mie, goreng.
- berikut 250 gr oncom.
- kamu butuh 1 batang daun bawang, potong-potong.
- kamu butuh secukupnya Garam, gula putih.
- kamu butuh Minyak untuk menumis.
- menyiapkan Bumbu halus :.
- menyiapkan 4 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 ruas kencur.
- kamu butuh 1 buah cabe merah (sesuai selera).
- berikut 5 buah cengek / cabe rawit (sesuai selera).
berikut petunjuk cara mengolah #4 - Kerupuk Banjur Sambel Oncom
- Haluskan bumbu. Ulek kasar oncom bersama bumbu halus.
- Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan oncom. Hingga harum.
- Beri air. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga mendidih. Tes rasa..
- Setelah pas rasanya, masukkan potongan daun bawang. Biarkan hingga air sedikit berkurang.
- Matikan api. Sajikan sambel oncom dengan kerupuk yang sudah ada di piring lalu siramkan.
Komentar
Posting Komentar