Bagaimana mengolah Sambal oncom Gurih
Sambal oncom. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Sambal Oncom Recipe - One of the typical recipes of the archipelago, namely chili or chili sauce. This recipe originates from Bandung, West Java.
Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Akhirnya sambal oncom siap disajikan bersama nasi hangat. sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sambal oncom menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sambal oncom
- menyiapkan 2 papan oncom.
- menyiapkan 3 buah cabe merah.
- kamu butuh 5 buah cabe rawit merah.
- menyiapkan 10 buah cabe rawit hijau.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 ikat kemangi.
- menyiapkan Sedikit air untuk menumis.
Apalagi dengan tambahan lalaban sayur dan jengkol. Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng.
berikut petunjuk cara mengolah Sambal oncom
- Cuci bersih bumbu beserta daun kemang dan siangi kemudian hancurkan oncom..
- Tumis bumbu dengan minyak panas sampai harum (untuk menumis oncom usahakan minyak agak banyak krn menyerap minyak).
- Masukan oncom kedalam tumisan bumbu dan beri sedikit air kemudian beri garam dan gula. Jika sudah matang dan test rasa maka masukan daun kemangi dan aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan..
Dan sambal oncom kali ini telah selesai kita buat, anda dapat menghidangkannya dimeja makan sebagai sambal pelengkap untuk disantap dengan makanan dan lauk yang akan anda santap kali ini. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom populer di daerah Jawa Barat.
Komentar
Posting Komentar