Resep: Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang Enak

Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang.

Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang Anda bisa mencoba belajar mengolah Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang

  1. kamu butuh Bahan T.O.
  2. kamu butuh 1 buah oncom.
  3. kamu butuh 10 siung bawang merah sedang.
  4. menyiapkan 3/4 ruas jari kencur (bisa atur sesuai selera, boleh ga pake).
  5. berikut secukupnya Garam.
  6. menyiapkan Bahan sambel:.
  7. menyiapkan 10 butur cabe rawit hijau.
  8. kamu butuh 2 butur cabe rawit merah.
  9. kamu butuh secukupnya Garam.
  10. berikut Minyak panas.

berikut langkah cara mengolah Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang

  1. Cara membat T.O.
  2. Potong oncom jadi 3-4 bagian, kemudian goreng sebentar (jgn terlalu garing), sisihkan.
  3. Ulek bawang, kencur, garam hingga halus.
  4. Masukan oncom ke hasil ulekan tadi, ulek lagi oncom sampe hancur san tercampur rata dengan bumbu.
  5. Sangarai oncom yang sudah tercampur rata hingga kering dengan api sedang sambil trs diadul. Angkat sisihkan..
  6. Cara buat sambal:.
  7. Haluskan cabe rawit dan garam hingga halus, kemudian siram dengan minyak panas secukupnya..
  8. Penyajian:.
  9. Aduk nasi panas dengan TO hingga rata,sajikan dengam sambel, kerupuk, tahu, mendoan tempe, atau ayam..
  10. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih