Resep: Laksa Khas Bogor Lezat

Laksa Khas Bogor.

Laksa Khas Bogor kamu bisa mencoba belajar membuat Laksa Khas Bogor menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau membuat.

Berikut bahan Laksa Khas Bogor

  1. kamu butuh 1 liter air.
  2. menyiapkan 2 x 65 ml santan instan.
  3. menyiapkan 2 papan oncom.
  4. berikut Minyak untuk menumis.
  5. berikut Bumbu Cemplung:.
  6. menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
  7. berikut 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. berikut 1 batang sereh, geprek.
  9. menyiapkan Secukupnya garam.
  10. berikut Secukupnya gula.
  11. kamu butuh Secukupnya penyedap rasa jamur.
  12. kamu butuh Bumbu Halus:.
  13. berikut 5 siung bawang merah.
  14. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  15. kamu butuh 4 butir kemiri sangrai.
  16. kamu butuh 1 ruas jahe.
  17. menyiapkan 1 ruas kunyit.
  18. berikut 1/4 sdt jintan.
  19. kamu butuh Bahan Pelengkap:.
  20. menyiapkan Ketupat/lontong.
  21. menyiapkan Bihun, seduh lunak.
  22. kamu butuh Tauge, seduh lunak.
  23. menyiapkan kuntum Kemangi, lepas.
  24. kamu butuh Telur rebus.
  25. berikut Tahu kuning rebus (saya: goreng).
  26. kamu butuh Bawang goreng.
  27. berikut Sambal rawit merah.
  28. berikut Jeruk nipis.

berikut petunjuk cara membuat Laksa Khas Bogor

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bakar atau sangrai oncom sampai kering lalu remas sampai halus..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum lalu masukkan oncom halus. Tumis sampai matang dan agak mengering. Angkat.
  3. Panaskan air dan masukkan tumisan bumbu dan oncom, masak sampai mendidih. Masukkan santan instan lalu aduk rata. Masak sampai kuah mendidih dan rasa menyatu. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  4. Siapkan mangkok atau piring. Susun potongan lontong dan bihun.
  5. Tambahkan tauge, tahu kuning rebus, telur rebus dan kemangi..
  6. Siram dengan kuah oncom yang mendidih. Lalu beri taburan bawang goreng, sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih