Resep: Laksa Khas Bogor Lezat
Laksa Khas Bogor.
kamu bisa mencoba belajar membuat Laksa Khas Bogor menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Laksa Khas Bogor
- kamu butuh 1 liter air.
- menyiapkan 2 x 65 ml santan instan.
- menyiapkan 2 papan oncom.
- berikut Minyak untuk menumis.
- berikut Bumbu Cemplung:.
- menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
- berikut 1 ruas lengkuas, geprek.
- berikut 1 batang sereh, geprek.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- berikut Secukupnya gula.
- kamu butuh Secukupnya penyedap rasa jamur.
- kamu butuh Bumbu Halus:.
- berikut 5 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 butir kemiri sangrai.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- menyiapkan 1 ruas kunyit.
- berikut 1/4 sdt jintan.
- kamu butuh Bahan Pelengkap:.
- menyiapkan Ketupat/lontong.
- menyiapkan Bihun, seduh lunak.
- kamu butuh Tauge, seduh lunak.
- menyiapkan kuntum Kemangi, lepas.
- kamu butuh Telur rebus.
- berikut Tahu kuning rebus (saya: goreng).
- kamu butuh Bawang goreng.
- berikut Sambal rawit merah.
- berikut Jeruk nipis.
berikut petunjuk cara membuat Laksa Khas Bogor
- Siapkan bahan-bahannya. Bakar atau sangrai oncom sampai kering lalu remas sampai halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum lalu masukkan oncom halus. Tumis sampai matang dan agak mengering. Angkat.
- Panaskan air dan masukkan tumisan bumbu dan oncom, masak sampai mendidih. Masukkan santan instan lalu aduk rata. Masak sampai kuah mendidih dan rasa menyatu. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
- Siapkan mangkok atau piring. Susun potongan lontong dan bihun.
- Tambahkan tauge, tahu kuning rebus, telur rebus dan kemangi..
- Siram dengan kuah oncom yang mendidih. Lalu beri taburan bawang goreng, sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar