cara mudah mengolah Docang khas Cirebon Gurih
Docang khas Cirebon.
engkau bisa mencoba belajar membuat Docang khas Cirebon menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Docang khas Cirebon
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- berikut 1 batang sereh.
- menyiapkan 1 ruas laos.
- berikut 3 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 papan dage (oncom).
- berikut secukupnya garem.
- menyiapkan bahan pelengkap:.
- menyiapkan 1 ikat daun singkong (rebus).
- berikut 1 genggam tauge.
- berikut 1 butir kelapa parut.
- menyiapkan secukupnya kerupuk.
- kamu butuh sesuai selera sambel rebus.
berikut petunjuk cara mengolah Docang khas Cirebon
- Rebus air plus salam, laos sereh yg sudah di geprek.
- Haluskan bm, bp lalu tumis.
- Tambahkan dage yg sudah direndam dan dihancurkan.
- Campurkan tumisan kedalam panci, tambahkan garam.
- Tata di piring lontong, rebusan daun singkong, toge, kelapa parut dan krupuk lalu siram dgn kuah panas.
- Tambahkan sambel rebus.
- Siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar