cara mudah mengolah #116. Sambal Oncom Kencur Gurih

#116. Sambal Oncom Kencur.

#116. Sambal Oncom Kencur kamu bisa mencoba belajar memasak #116. Sambal Oncom Kencur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan #116. Sambal Oncom Kencur

  1. kamu butuh 3 buah oncom kacang tanah.
  2. menyiapkan 2 buah oncom gembus.
  3. kamu butuh Secukupnya minyak utk menumis.
  4. menyiapkan Secukupnya air matang.
  5. kamu butuh Bumbu yg dihaluskan :.
  6. menyiapkan 1-2 buah cabe merah.
  7. berikut 5 buah cabe rawit merah (bila suka pedas bsa dtmbh).
  8. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  9. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  10. menyiapkan Secukupnya kencur (bsa dskip).
  11. menyiapkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.

berikut petunjuk cara memasak #116. Sambal Oncom Kencur

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan. Kupas dan cuci bersih bumbu lalu haluskan.
  2. Cuci jga oncom lalu tumbuk kasar, tumis bumbu halus hingga matang dan harum masukkan 2 mcm oncom yg sdh dtmbuk kasar.
  3. Aduk" agar trcmpur rata dgn bumbu tmbhkan air dan bumbu plngkap lainnya aduk kmbali biarkan airnya mnyust.
  4. Lalu koreksi rasa jika sdh pas angkat tuang ke dlm mangkuk hidangkan selagi msih hangat agar lbih nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih