Bagaimana mengolah Sambel Oncom Sedap
Sambel Oncom.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sambel Oncom menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sambel Oncom
- berikut 1 buah Oncom.
- berikut 2 buah Kencur.
- berikut 4 siung Bawang Merah.
- menyiapkan 2 siung Bawang Putih.
- menyiapkan 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting.
- berikut 15 buah Cabai (Cabe) Rawit.
- kamu butuh 2 ikat Daun Kemangi.
- berikut 5 sendok makan Minyak Goreng.
- menyiapkan 1 sendok makan Penyedap Rasa (MSG).
berikut petunjuk cara memasak Sambel Oncom
- Siram oncom dg air panas, tiriskan. Siangi daun kemangi, bersihkan kencur. Sisihkan.
- Haluskan Cabe Merah & Cabe Rawit Merah. (Kalau saya sebelum di haluskan rebus dulu karena cabenya agak kering & supaya lebih mudah di uleg). Setelah halus, masukan bawang merah & bawang putih..
- Pastikan semua sudah halus, lalu masukan kencur, tumbuk sebentar lalu haluskan kembali..
- Masukan oncom, tumbuk kasar bersama bumbu..
- Panaskan minyak, masukan oncom, aduk rata. Setelah matang & agak kering, masukan penyedap rasa dan daun kemangi, aduk sampai layu, Lalu angkat siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar