Bagaimana Membuat Laksa khas Bogor Gurih

Laksa khas Bogor.

Laksa khas Bogor engkau bisa mencoba belajar membuat Laksa khas Bogor menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Laksa khas Bogor

  1. menyiapkan 1 papan oncom merah.
  2. kamu butuh 100 gram toge, cuci bersih.
  3. berikut 1 buah bihun jagung.
  4. menyiapkan 1 ikat daun kemangi.
  5. berikut Santan dari 1 buah kelapa.
  6. berikut 4 lembar daun jeruk remas2.
  7. kamu butuh 1 batang sereh geprek.
  8. berikut 1 jempol lengkuas geprek.
  9. menyiapkan secukupnya Garam dan gula.
  10. kamu butuh Bumbu halus.
  11. kamu butuh 5 siung bawang merah.
  12. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  13. menyiapkan 4 butir kemiri sangrai.
  14. menyiapkan 1 trlunjuk kunyit tua.
  15. menyiapkan 1 ruas jahe.
  16. kamu butuh 1/4 sdt jinten sangrai.
  17. kamu butuh Pelengkap.
  18. menyiapkan Lontong.
  19. menyiapkan Tahu rebus, kl saya lebih suka di goreng.
  20. kamu butuh Telur rebus.
  21. kamu butuh Sambal.

berikut petunjuk cara mengolah Laksa khas Bogor

  1. Rendam bihun dengan air panas, biarkan terurai lalu tiriskan. Panggang atau garang oncom merah, angkat haluskan.
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis hingga bumbu benar2 matang.
  3. Masukan bumbu yg sudah ditumis ke dalam santan masak. Masukan garam gula dan terus aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  4. Penyajian: taruh atau tata lontong, bihun, toge, oncom dan daun kemangi, lalu tuang kuah panas laksa, sajikan hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap