Bagaimana Membuat Laksa khas Bogor Gurih
Laksa khas Bogor.
engkau bisa mencoba belajar membuat Laksa khas Bogor menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Laksa khas Bogor
- menyiapkan 1 papan oncom merah.
- kamu butuh 100 gram toge, cuci bersih.
- berikut 1 buah bihun jagung.
- menyiapkan 1 ikat daun kemangi.
- berikut Santan dari 1 buah kelapa.
- berikut 4 lembar daun jeruk remas2.
- kamu butuh 1 batang sereh geprek.
- berikut 1 jempol lengkuas geprek.
- menyiapkan secukupnya Garam dan gula.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 4 butir kemiri sangrai.
- menyiapkan 1 trlunjuk kunyit tua.
- menyiapkan 1 ruas jahe.
- kamu butuh 1/4 sdt jinten sangrai.
- kamu butuh Pelengkap.
- menyiapkan Lontong.
- menyiapkan Tahu rebus, kl saya lebih suka di goreng.
- kamu butuh Telur rebus.
- kamu butuh Sambal.
berikut petunjuk cara mengolah Laksa khas Bogor
- Rendam bihun dengan air panas, biarkan terurai lalu tiriskan. Panggang atau garang oncom merah, angkat haluskan.
- Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis hingga bumbu benar2 matang.
- Masukan bumbu yg sudah ditumis ke dalam santan masak. Masukan garam gula dan terus aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
- Penyajian: taruh atau tata lontong, bihun, toge, oncom dan daun kemangi, lalu tuang kuah panas laksa, sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar