Resep: Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis Sedap

Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis.

Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis menggunakan 44 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis

  1. berikut nasi tutug oncom :.
  2. kamu butuh 4 porsi nasi putih.
  3. berikut 4 buah kerupuk aci, remuk kasar.
  4. kamu butuh 2 sdm minyak sayur, untuk panggang oncom.
  5. menyiapkan 150 gram oncom, bakar/panggang hingga kecoklatan.
  6. berikut 2 sdm bawang merah goreng.
  7. menyiapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  8. menyiapkan Bumbu haluskan :.
  9. menyiapkan 7 buah cabai rawit merah (saya cuma 4).
  10. menyiapkan 5 siung bawang putih, goreng sebentar.
  11. kamu butuh 4 butir bawang merah.
  12. berikut 5 cm kencur.
  13. berikut 1 sdt garam.
  14. kamu butuh oseng - oseng mie :.
  15. berikut 2 keping mie telor, rebus hingga lunak.
  16. menyiapkan 1 batang wortel, potong bentuk korek api.
  17. berikut 50 gram kol, iris halus.
  18. kamu butuh 1 batang daun bawang, potong-potong.
  19. kamu butuh 2 siung bawang putih, cincang kecil.
  20. menyiapkan 3 butir bawang merah, iris halus.
  21. berikut 1 sdt garam.
  22. kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  23. menyiapkan 1 buah cabe merah, iris serong.
  24. berikut 3 sdm minyak untuk menumis.
  25. berikut ayam goreng manis (bacem) :.
  26. kamu butuh 1 kg daging ayam, potong sesuai selera, cuci bersih.
  27. menyiapkan 800 ml air kelapa/air.
  28. berikut 70 gram gula merah.
  29. kamu butuh 4 lembar salam.
  30. menyiapkan 1,5 sdt garam.
  31. menyiapkan 5 sdm kecap manis.
  32. menyiapkan 1 sdt gula pasir.
  33. berikut Bumbu, haluskan :.
  34. menyiapkan 5 buah bawang merah.
  35. kamu butuh 6 siung bawang putih.
  36. kamu butuh 5 cm lengkuas.
  37. kamu butuh 1,5 sdt ketumbar.
  38. menyiapkan 1/2 sdt merica/lada bubuk.
  39. kamu butuh 1/2 sdt jintan bubuk.
  40. menyiapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  41. berikut Pelengkap :.
  42. menyiapkan Tahu goreng.
  43. berikut Timun.
  44. menyiapkan Sambal cabe.

berikut langkah cara membuat Nasi tutug oncom, Oseng Mie dan Ayam goreng Manis

  1. Nasi Tutug oncom : panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Taruh di ulekan, tambahkan oncom tumbuk kasar hingga rata tercampur bumbu. Campur dengan nasi, bawang goreng dan remukan kerupuk aci. Bagi jadi 4 bagian, lalu di bungkus daun pisang dan bakar hingga harum. Letakkan di piring saji. Saya ga punya daun pisang jadi langsung cetak saja pake mangkuk..
  2. Mie goreng : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan wortel aduk-aduk, lalu masukkan kol, daun bawang, garam dan merica aduk, tambahkan air biarkan mendidih baru masukkan mie. Aduk lagi biarkan bumbu meresap dan air saat..
  3. Pundahkan ke piring saji..
  4. Masukkan daging ayam dalam dalam panci, tambahkan air atau air kelapa, daun salam, garam, kecap, gula merah, gula pasir dan bumbu halus, aduk rata. Rebus ayam hingga mendidih. Lalu kecilkan api kompor, tutup panci biarkan rebus ayam selama 30 menit. Kemudian buka tutup panci aduk-aduk biarkan panci terbuka, tetep rebus kira-kira 15 menit sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah jadi berkurang atau saat. Matikan api kompor..
  5. Angkat, biarkan dingin..
  6. Goreng hingga kering kedua sisinya. Angkat tiriskan minyaknya..
  7. Sambal : bakar diatas bara api cabe merah, bawang merah dan sedikit terasi. Taruh di ulekan tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus. Tes rasa. Pindahkan ke piring kecil..
  8. Sajikan nasi tutug oncom dengan oseng-oseng mie dan ayam goreng manis eh ada tahu dan timun tambahin aja ups sambalnya lupa ke photo..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih