Resep: Laksa Bogor Lezat
Laksa Bogor.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Laksa Bogor menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Laksa Bogor
- berikut 1/2 ekor ayam, potong-potong.
- berikut 250 gr udang, dikupas.
- berikut 500 cc santan dari ½ butir kelapa.
- menyiapkan 1 lembar daun salam.
- berikut 1 batang serai.
- berikut Bumbu yang dihaluskan :.
- berikut 5 butir bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 butir kemiri.
- berikut 1/2 cm kunyit.
- berikut 1 sdt ketumbar sangrai.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan Bahan pelengkap :.
- kamu butuh 125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan.
- menyiapkan 2 butir telur rebus, potong-potong.
- menyiapkan 2 sdm bawang goreng.
- menyiapkan Daun kemangi.
- berikut Oncom goreng (saya tidak pakai).
- berikut Bahan sambal cuka :.
- berikut Beberapa buah cabai merah.
- berikut Garam.
- menyiapkan Sedikit cuka.
- menyiapkan 100 cc air.
berikut petunjuk cara membuat Laksa Bogor
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang..
- Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api..
- Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap..
- Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan (beberapa saya biarkan utuh)..
- Cara membuat sambal cuka : Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan, tambahkan garam, cuka, dan 100 cc air matang, aduk rata..
- Hidangkan Laksa Bogor sebagai berikut : Letakkan bihun rebus pada dasar mangkuk, bubuhi cabikan ayam, irisan telur, kemangi, oncom goreng dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas. Laksa Bogor siap dinikmati hangat-hangat..
Komentar
Posting Komentar