Resep: Laksa Bogor Lezat

Laksa Bogor.

Laksa Bogor sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Laksa Bogor menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau membuat.

Berikut bahan Laksa Bogor

  1. berikut 1/2 ekor ayam, potong-potong.
  2. berikut 250 gr udang, dikupas.
  3. berikut 500 cc santan dari ½ butir kelapa.
  4. menyiapkan 1 lembar daun salam.
  5. berikut 1 batang serai.
  6. berikut Bumbu yang dihaluskan :.
  7. berikut 5 butir bawang merah.
  8. berikut 3 siung bawang putih.
  9. menyiapkan 3 butir kemiri.
  10. berikut 1/2 cm kunyit.
  11. berikut 1 sdt ketumbar sangrai.
  12. berikut secukupnya Garam.
  13. menyiapkan Bahan pelengkap :.
  14. kamu butuh 125 gr bihun, rendam air panas, tiriskan.
  15. menyiapkan 2 butir telur rebus, potong-potong.
  16. menyiapkan 2 sdm bawang goreng.
  17. menyiapkan Daun kemangi.
  18. berikut Oncom goreng (saya tidak pakai).
  19. berikut Bahan sambal cuka :.
  20. berikut Beberapa buah cabai merah.
  21. berikut Garam.
  22. menyiapkan Sedikit cuka.
  23. menyiapkan 100 cc air.

berikut petunjuk cara membuat Laksa Bogor

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, serai, ayam dan udang. Aduk rata hingga ayam setengah matang..
  2. Masukkan santan sambil sekali-sekali diaduk, kecilkan api..
  3. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap..
  4. Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan (beberapa saya biarkan utuh)..
  5. Cara membuat sambal cuka : Rebus cabai merah, angkat, tiriskan, haluskan, tambahkan garam, cuka, dan 100 cc air matang, aduk rata..
  6. Hidangkan Laksa Bogor sebagai berikut : Letakkan bihun rebus pada dasar mangkuk, bubuhi cabikan ayam, irisan telur, kemangi, oncom goreng dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas. Laksa Bogor siap dinikmati hangat-hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap