cara mudah mengolah Nasi tutug oncom Nikmat
Nasi tutug oncom.
engkau bisa mencoba belajar memasak Nasi tutug oncom menggunakan 19 bahan dan 2 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Nasi tutug oncom
- kamu butuh 1 papan Oncom.
- berikut 10 centong nasi Nasi anget.
- kamu butuh secukupnya Minyak kelapa kara.
- menyiapkan secukupnya Kemangi.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Gula aren.
- kamu butuh secukupnya Penyedap.
- kamu butuh Bumbu halus.
- kamu butuh 6 siung Bawang merah.
- berikut 5 siung Bawang putih.
- menyiapkan 3 ruas jari Kencur.
- menyiapkan 5 buah Cabe merah.
- kamu butuh 2 buah Cabe rawit.
- menyiapkan Lauk pauknya.
- menyiapkan Ayam goreng/ikan goreng.
- menyiapkan Sambel terasi/tomat/bawang.
- berikut Goreng tempe/tahu.
- menyiapkan Lalapan jengkol/timun atau lainnya.
- menyiapkan sesuai selera Tumisan sayuran.
berikut petunjuk cara mengolah Nasi tutug oncom
- Ulek bumbu halus berupa bawang merah,bawang putih,kencur,cabe merah kriting,cabe rawit,oncom kemudian sisihkan..
- Panas kan minyak kemudian goreng ulekan bumbu halus dan oncom tumis hingga wangi lalu tambahkan gula aren,garam,penyedap.koreksi rasa kemudian dinginkan.lalu masukkan nasi aduk rata lalu sajikan dengan ayam goreng,sambel bawang/sambel terasi,lalapan jengkol,lalapan timun,oseng sayuran sesuai selera,goreng tempe dan tahu..
Komentar
Posting Komentar