cara mudah mengolah Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang Nikmat

Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang.

Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang Kita bisa mencoba belajar membuat Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang

  1. kamu butuh Bahan T.O.
  2. berikut 1 buah oncom.
  3. kamu butuh 10 siung bawang merah sedang.
  4. kamu butuh 3/4 ruas jari kencur (bisa atur sesuai selera, boleh ga pake).
  5. berikut secukupnya Garam.
  6. menyiapkan Bahan sambel:.
  7. berikut 10 butur cabe rawit hijau.
  8. berikut 2 butur cabe rawit merah.
  9. berikut secukupnya Garam.
  10. menyiapkan Minyak panas.

berikut langkah cara memasak Nasi Tutug Oncom (T.O) dan Sambel Goang

  1. Cara membat T.O.
  2. Potong oncom jadi 3-4 bagian, kemudian goreng sebentar (jgn terlalu garing), sisihkan.
  3. Ulek bawang, kencur, garam hingga halus.
  4. Masukan oncom ke hasil ulekan tadi, ulek lagi oncom sampe hancur san tercampur rata dengan bumbu.
  5. Sangarai oncom yang sudah tercampur rata hingga kering dengan api sedang sambil trs diadul. Angkat sisihkan..
  6. Cara buat sambal:.
  7. Haluskan cabe rawit dan garam hingga halus, kemudian siram dengan minyak panas secukupnya..
  8. Penyajian:.
  9. Aduk nasi panas dengan TO hingga rata,sajikan dengam sambel, kerupuk, tahu, mendoan tempe, atau ayam..
  10. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih