Bagaimana mengolah Nasi tutug oncom Bandung Gurih
Nasi tutug oncom Bandung.
Saudara bisa mencoba belajar membuat Nasi tutug oncom Bandung menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Nasi tutug oncom Bandung
- berikut 1 papan oncom (me : oncom bandung).
- berikut 3 piring nasi (me : nasi merah).
- kamu butuh 1 ikat kemangi (me :2 ikat kemangi😆 sukak wanginya🙈).
- kamu butuh Secukupnya kaldu bubuk.
- berikut Secukupnya gula dan garam.
- berikut Bumbu halus.
- menyiapkan 3 buah cabai rawit merah (me : ga pake).
- kamu butuh 2 buah cabai merah keriting (me : 8).
- kamu butuh 1 ruas jari kencur.
- menyiapkan 6 siung bawang merah (me : 8 krn kecil2).
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- berikut Secukupnya teri jengki goreng.
- kamu butuh 3 butir telor ceplok (me : telor ayam kampung rebus tapi pas di poto kok warnanya kuningnya ga kyk telor ayam kampung🙈).
- berikut Secukupnya bakwan jagung.
- kamu butuh Secukupnya pete cina.
- kamu butuh Secukupnya sambal.
berikut langkah cara membuat Nasi tutug oncom Bandung
- Siapkan bahan. Bakar oncom hingga wangi lalu ulek kasar..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan oncom. Aduk rata dan beri sedikit air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan nasi aduk rata. Lalu masukkan kemangi. Aduk rata lagi. Koreksi rasa..
- Sajikan dengan petai cina, teri jengki, telor rebus, bakwan jagung dan sambal👌🏻.
Komentar
Posting Komentar