Bagaimana mengolah Kurupuk Banjur Sedap

Kurupuk Banjur.

Kurupuk Banjur kamu bisa mencoba belajar mengolah Kurupuk Banjur menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Kurupuk Banjur

  1. menyiapkan 2 buah kerupuk mie/kerupuk kuning yang sudah digoreng.
  2. kamu butuh Sambal Oncom.
  3. kamu butuh 5 sendok makan oncom yang sudah dihaluskan.
  4. berikut 1/4 sendok teh kencur.
  5. berikut 1 siung bawang putih.
  6. berikut 2 siung bawang merah.
  7. berikut 1 sendok teh cabe merah halus.
  8. kamu butuh 2 buah cabe kriting hijau, iris.
  9. menyiapkan 2 buah cabe rawit merah iris.
  10. menyiapkan 1 batang daun bawang, iris.
  11. menyiapkan 1 sendok teh minyak goreng.
  12. berikut 50 ml air.
  13. berikut secukupnya garam.
  14. berikut secukupnya gula.
  15. menyiapkan secukupnya kaldu ayam bubuk.

berikut langkah cara mengolah Kurupuk Banjur

  1. Potong kasar kerupuk mie sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah halus, kencur parut hingga harum. Tambahkan bumbu iris, oncom dan air. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, cicipi hingga rasanya pas. Siram keatas kerupuk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih