Bagaimana memasak Ulen / Ketan Sedap

Ulen / Ketan.

Ulen / Ketan engkau bisa mencoba belajar memasak Ulen / Ketan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. ini cara Anda mengolah.

Berikut bahan Ulen / Ketan

  1. kamu butuh 400 gr beras ketan.
  2. kamu butuh 1/2 kelapa, parut.
  3. menyiapkan 1 sdt garam.
  4. berikut 50 ml air.
  5. menyiapkan Bahan sambel oncom:.
  6. kamu butuh 1 oncom, harga 1rb.
  7. menyiapkan 1 cabe merah besar.
  8. kamu butuh 3 cabe rawit.
  9. kamu butuh 4 bawang merah.
  10. kamu butuh 2 bawang putih.
  11. menyiapkan 3 kemiri.
  12. menyiapkan 5 cm kencur.
  13. kamu butuh 100 ml air.
  14. berikut Secukupnya minyak.
  15. berikut Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula.

berikut petunjuk cara membuat Ulen / Ketan

  1. Cuci bersih beras dan rendam min 1jam.
  2. Kukus beras bersama kelapa parut selama 30 menit.
  3. Setelah dikukus, siram beras ketan merata dengan air dan beri garam, diamkan 15 menit.
  4. Lalu kukus kembali selama 40 menit.
  5. Angkat, tumbuk hingga ketan padat, diamkan hingga dingin.
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kencur dan kemiri.
  7. Oseng bumbu halus hingga wangi, beri 100ml air, masukan oncom yg sudah d lumatkan, bumbui, cek rasa.
  8. Aku blender lagi bumbu oncomnya setelah matang, supaya bumbu dan oncom menyatu rasanya.
  9. Setelah dingin ulen aku bagi 18.
  10. 4 aku goreng, 4 aku isi sambal pecel lalu digoreng, 4 lagi aku panggang d teflon. Note: Baluri dulu ulen sbelum d goreng supaya luar nya garing dan tidak lengket satu sama lain.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih