Bagaimana memasak Sambal Oncom Ranti (leunca) Lezat
Sambal Oncom Ranti (leunca).
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sambal Oncom Ranti (leunca) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sambal Oncom Ranti (leunca)
- berikut 1 potong oncom.
- menyiapkan 1 bungkus Ranti/leunca.
- menyiapkan Cabe Rawit.
- menyiapkan 2 siung Bawang Putih.
- kamu butuh Kencur.
- kamu butuh Garam.
- berikut Penyedap.
- menyiapkan Gula merah.
- kamu butuh Minyak.
berikut langkah cara memasak Sambal Oncom Ranti (leunca)
- Tumbuk bawang putih, kencur, cabe rawit sesuai selera, dan beri sedikit garam. Sampai halus..
- Lalu masukkan oncom ke bahan yang sudah ditumbuk secara halus juga..
- Siapkan wajan yang berisi minyak goreng, masukkan oncom yang sudah ditumbuk bersama bahan tadi ke dalam wajan sampai kering..
- Masukkan garam, gula merah dan penyedap secukupnya serta ranti / leunca, boleh juga ditambahkan cabe rawit sesuai selera. Aduk sampai kering, jika sudah siapkan wadah dan sambal oncom siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba mom😁.
Komentar
Posting Komentar