Bagaimana memasak Sambal Oncom Ranti (leunca) Lezat

Sambal Oncom Ranti (leunca).

Sambal Oncom Ranti (leunca) sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sambal Oncom Ranti (leunca) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Sambal Oncom Ranti (leunca)

  1. berikut 1 potong oncom.
  2. menyiapkan 1 bungkus Ranti/leunca.
  3. menyiapkan Cabe Rawit.
  4. menyiapkan 2 siung Bawang Putih.
  5. kamu butuh Kencur.
  6. kamu butuh Garam.
  7. berikut Penyedap.
  8. menyiapkan Gula merah.
  9. kamu butuh Minyak.

berikut langkah cara memasak Sambal Oncom Ranti (leunca)

  1. Tumbuk bawang putih, kencur, cabe rawit sesuai selera, dan beri sedikit garam. Sampai halus..
  2. Lalu masukkan oncom ke bahan yang sudah ditumbuk secara halus juga..
  3. Siapkan wajan yang berisi minyak goreng, masukkan oncom yang sudah ditumbuk bersama bahan tadi ke dalam wajan sampai kering..
  4. Masukkan garam, gula merah dan penyedap secukupnya serta ranti / leunca, boleh juga ditambahkan cabe rawit sesuai selera. Aduk sampai kering, jika sudah siapkan wadah dan sambal oncom siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba mom😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih