Resep: Surabi Topping Telur khas Bandung Enak
Surabi Topping Telur khas Bandung.
Kita bisa mencoba belajar memasak Surabi Topping Telur khas Bandung menggunakan 26 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Surabi Topping Telur khas Bandung
- kamu butuh 150 gr tepung beras.
- menyiapkan 150 gr tepung terigu serbaguna.
- kamu butuh 1 butir telur.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1/2 sdt soda kue.
- menyiapkan 65 ml santan instan (1 bks).
- kamu butuh 450 ml air.
- kamu butuh 5 sdm kelapa parut.
- berikut 1 lembar daun pandan.
- kamu butuh Topping:.
- menyiapkan Sambal oncom atau sambal tempe.
- menyiapkan 250 gr telur puyuh.
- berikut Sosis.
- kamu butuh Keju.
- menyiapkan Bahan sambal tempe:.
- menyiapkan 1 kotak tempe, dikukus dan dihaluskan.
- berikut 1 sdm ebi (dicuci & tiriskan).
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 siung bawang merah.
- menyiapkan 1 buah cabe merah besar.
- berikut Sesuai selera cabe rawit.
- menyiapkan 2 ruas kencur.
- menyiapkan 1 batang daun bawang.
- berikut 1/4 sdt gula pasir.
- berikut 1/4 sdt garam.
berikut petunjuk cara mengolah Surabi Topping Telur khas Bandung
- Rebus air, santan instan, kelapa parut dan daun pandan. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api. Diamkan sampai menjadi hangat..
- Campur tepung beras, terigu, garam, baking soda dan baking powder. Aduk rata. Masukkan telur lalu tuang santan..
- Aduk dengan whisker selama 10 menit. Lalu diamkan adonan selama 30-60 menit.
- Sambil menunggu, buat sambal oncomnya. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum, lalu masukkan ebi dan daun bawang, aduk hingga harum. Masukkan tempe kukus yang sudah dihaluskan, gula dan garam, aduk rata hingga matang..
- Panaskan cetakan dengan api sedang. Olesi minyak, lap dengan tissue. Tuang 2 sendok sayur adonan. Biarkan sebentar. Beri topping sambal tempe atau sambal oncom dan 2 butir telur puyuh. Sambal tempe atau sambal oncom bisa diganti sosis atau topping lainnya. Tutup, kecilkan apinya, biarkan sampai matang. Kalau sudah matang, angkat dan sajikan hangat..
Komentar
Posting Komentar