Resep: Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ Gurih

Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹.

Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ engkau bisa mencoba belajar memasak Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹ menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹

  1. menyiapkan Bahan ketan bakar.
  2. menyiapkan 1/2 mug (magic jar) Beras ketan putih rendam 1 jam.
  3. berikut 150 ml air santan (kira2 setinggi 1cm dari beras ketan).
  4. menyiapkan 1 lembar daun pandan.
  5. kamu butuh Sejumput garam.
  6. menyiapkan Sambal oncom.
  7. kamu butuh 1 potong oncom haluskan.
  8. kamu butuh 2 siung bawang merah.
  9. berikut 1 siung bawang putih.
  10. menyiapkan 3 cabe rawit merah.
  11. kamu butuh 1 cm kencur/cikur.
  12. berikut Sejumput garam.
  13. menyiapkan Sejumput gula pasir.
  14. menyiapkan Minyak goreng untuk menumis.
  15. kamu butuh sedikit Air.

berikut petunjuk cara mengolah Ketan Bakar Sambal Oncom πŸ˜‹πŸ˜‹

  1. Cuci bersih semua bahan dan bumbu.
  2. Rebus semua bahan ketan bakar sambil diaduk sesekali hingga air santan kering. Sisihkan.
  3. Kukus sampai ketan matang/tanak. Pindahkan ke dalam loyang atau cetakan (sy gunakan loyang brownise yg diberi alas alumunium foil spy tdk lengket) lalu agak ditekan dgn ketebalan sekitar 2 cm (jgn terlalu tipis spy tdk hancur saat dibkr) dan ratakan spy permukaan dan ketannya padat, potong berbentuk kotak.
  4. Panaskan teplon lalu susun di atas teplon bakar dgn api tdk terlalu besar lalu dibolak balik. Tidak usah lama2 skdr harum terbakar saja. Angkat dan sisihkan.
  5. Cara membuat sambal oncom :.
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur.
  7. Tumis dgn minyak hingga harum lalu masukan oncom yg sdh halus, tambahkan air secukupnya tdk terlalu banyak, garam, gula pasir. Tumis hingga masak, tes rasa. Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih