cara mudah mengolah Sambal Oncom Kerupuk Siram Nikmat

Sambal Oncom Kerupuk Siram.

Sambal Oncom Kerupuk Siram engkau bisa mencoba belajar mengolah Sambal Oncom Kerupuk Siram menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Sambal Oncom Kerupuk Siram

  1. berikut 1 bungkus kerupuk kuning sangray. (sy beli yg sudah matang).
  2. berikut Bahan sambal:.
  3. berikut 1 potong oncom, kurleb 50- 100 gr.
  4. menyiapkan Secukupnya daun bawang, potong2.
  5. kamu butuh 2 batang serai,.
  6. menyiapkan bumbu halus:.
  7. berikut 2 buah cabe merah besar.
  8. menyiapkan secukupnya cabe rawit(sesuai selera kepedasan yaa, me: 2 aja).
  9. menyiapkan 1 siung bawang putih.
  10. berikut 3 siung bawang merah.
  11. berikut 1 cm kencur.
  12. berikut secukupnya garam dan gila.
  13. menyiapkan secukupnya air.

berikut petunjuk cara memasak Sambal Oncom Kerupuk Siram

  1. Ulek oncom bersama bumbu halus, tambahkan potongan sereh, memarkan..
  2. Panaskan minyak, tumis oncom yg telah ditumbuk bersama bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang, garam dan gula, goreng sampai oncom agak kering..
  3. Tambahkan air panas (agak banyak yaa)..masak sampai mendidih, tes rasa, bila sudah pas, matikan api, angkat!.
  4. Sajikan dengan kerupuk kuning. Cara makannya, kerupuknya disimpan dalam piring, siram dengan kuah sambal, atau bisa juga kerupuk yg dicelup kedalam sambal kuah..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih