cara mudah mengolah Sambal Oncom Kerupuk Siram Nikmat
Sambal Oncom Kerupuk Siram.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sambal Oncom Kerupuk Siram menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sambal Oncom Kerupuk Siram
- berikut 1 bungkus kerupuk kuning sangray. (sy beli yg sudah matang).
- berikut Bahan sambal:.
- berikut 1 potong oncom, kurleb 50- 100 gr.
- menyiapkan Secukupnya daun bawang, potong2.
- kamu butuh 2 batang serai,.
- menyiapkan bumbu halus:.
- berikut 2 buah cabe merah besar.
- menyiapkan secukupnya cabe rawit(sesuai selera kepedasan yaa, me: 2 aja).
- menyiapkan 1 siung bawang putih.
- berikut 3 siung bawang merah.
- berikut 1 cm kencur.
- berikut secukupnya garam dan gila.
- menyiapkan secukupnya air.
berikut petunjuk cara memasak Sambal Oncom Kerupuk Siram
- Ulek oncom bersama bumbu halus, tambahkan potongan sereh, memarkan..
- Panaskan minyak, tumis oncom yg telah ditumbuk bersama bumbu halus sampai harum, tambahkan daun bawang, garam dan gula, goreng sampai oncom agak kering..
- Tambahkan air panas (agak banyak yaa)..masak sampai mendidih, tes rasa, bila sudah pas, matikan api, angkat!.
- Sajikan dengan kerupuk kuning. Cara makannya, kerupuknya disimpan dalam piring, siram dengan kuah sambal, atau bisa juga kerupuk yg dicelup kedalam sambal kuah..
Komentar
Posting Komentar