cara mudah memasak Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar Enak

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar.

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan mengolah.

Berikut bahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

  1. berikut 500 gr daging sapi.
  2. berikut 500 gr Lemak sapi.
  3. menyiapkan Ketumbar.
  4. kamu butuh Kecap manis.
  5. menyiapkan Garam.
  6. kamu butuh Penyedap rasa.
  7. menyiapkan Asam Jawa.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

  1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera.
  2. Bumbu yang dihaluskan ketumbar.
  3. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam...
  4. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya...
  5. Untuk ketan bakar nya...
  6. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja...
  7. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya...
  8. Okee selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih