cara mudah memasak Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus Nikmat
Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus
- kamu butuh 200 gr oncom / tempe gembus.
- menyiapkan 1 batang serai, geprek.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 200 ml air.
- menyiapkan 1 sdt kaldu jamur.
- berikut 1/4 sdt gula pasir.
- berikut 2 sdt gula merah.
- berikut 1 sdt garam.
- berikut 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
- berikut Bumbu Halus.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- berikut 8 siung bawang merah.
- berikut 1 ruas kencur.
- kamu butuh 5 buah cabe keriting.
- berikut 10 buah cabe kecil.
- menyiapkan 100 ml minyak goreng.
berikut langkah cara membuat Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus
- Siapkan bahan. Potong tempe dan panggang di atas teflon, masing-masing sisi. Lalu angkat dan hancurkan dengan punggung sendok. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Panaskan 4 sendok minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas..
- Aduk hingga wangi dan berubah warna. Masukkan tempe gembus. Aduk rata..
- Masukkan air. Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam, gula merah. Aduk rata, koreksi rasa..
- Aduk terus hingga kekentalan yang di inginkan. Angkat dan sajikan. Rasanya enak, segar karena bau kencurnya kerasa..
Komentar
Posting Komentar