cara mudah memasak Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus Nikmat

Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus.

Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus Anda bisa mencoba belajar membuat Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus

  1. kamu butuh 200 gr oncom / tempe gembus.
  2. menyiapkan 1 batang serai, geprek.
  3. kamu butuh 1 ruas lengkuas.
  4. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  5. kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
  6. kamu butuh 200 ml air.
  7. menyiapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. berikut 1/4 sdt gula pasir.
  9. berikut 2 sdt gula merah.
  10. berikut 1 sdt garam.
  11. berikut 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  12. berikut Bumbu Halus.
  13. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  14. berikut 8 siung bawang merah.
  15. berikut 1 ruas kencur.
  16. kamu butuh 5 buah cabe keriting.
  17. berikut 10 buah cabe kecil.
  18. menyiapkan 100 ml minyak goreng.

berikut langkah cara membuat Sambal ala Oncom / Sambal Tempe Gembus

  1. Siapkan bahan. Potong tempe dan panggang di atas teflon, masing-masing sisi. Lalu angkat dan hancurkan dengan punggung sendok. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. Panaskan 4 sendok minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas..
  2. Aduk hingga wangi dan berubah warna. Masukkan tempe gembus. Aduk rata..
  3. Masukkan air. Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam, gula merah. Aduk rata, koreksi rasa..
  4. Aduk terus hingga kekentalan yang di inginkan. Angkat dan sajikan. Rasanya enak, segar karena bau kencurnya kerasa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih