Resep: Serabi Oncom Lezat

Serabi Oncom.

Serabi Oncom Kita bisa mencoba belajar memasak Serabi Oncom menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Serabi Oncom

  1. berikut Bahan serabi :.
  2. berikut 200 gr tepung beras.
  3. berikut 50 gr tepung terigu.
  4. menyiapkan 150 gr kelapa parut.
  5. berikut 550 ml santan (130 ml santan instan, 420 ml air).
  6. berikut 1 sdt garam.
  7. kamu butuh Sambal oncom :.
  8. berikut 150 gr oncom, bakar hingga kering.
  9. kamu butuh secukupnya Garam, gula putih.
  10. menyiapkan secukupnya Penyedap rasa.
  11. berikut Bumbu halus :.
  12. berikut 3 siung bawang merah.
  13. berikut 3 siung bawang putih.
  14. berikut 1 buah cabe merah (sesuai selera).
  15. menyiapkan 3 buah cabe rawit merah (skip).
  16. berikut 2 ruas kencur (sesuai selera).
  17. kamu butuh Topping :.
  18. kamu butuh 2 buah daun bawang, iris.
  19. kamu butuh 21 butir telur puyuh.

berikut petunjuk cara memasak Serabi Oncom

  1. Sambal oncom : bakar oncom hingga kering, lalu haluskan bersama bumbu halus. Panaskan wajan, beri minyak. Tumis oncom dan bumbu halus hingga wangi, tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga kering.
  2. Adonan serabi : dalam wadah campur tepung beras, tepung terigu, garam dan kelapa parut. Setelah rata, tuangkan santan yang sudah dicampur dengan air, aduk rata. Diamkan 15 menit.
  3. Panaskan cetakan serabi (saya pakai cetakan kue lumpur). Tuang adonan serabi sebanyak 1 sendok sayur, beri telur puyuh, daun bawang dan sambal oncom. Tutup. Masak dengan api kecil hingga bagian atas adonan kering. Angkat dan hidangkan.
  4. Hasilnya seperti ini. Dengan api kecil, telur puyuh matang dan adonan kering. Enaaaakkk banget. Mengobati rasa kangen paksu dengan mang serabi langganannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih