Resep: Perkedel Oncom & Sambal Bongkot Bali Enak
Perkedel Oncom & Sambal Bongkot Bali.
kamu bisa mencoba belajar mengolah Perkedel Oncom & Sambal Bongkot Bali menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Perkedel Oncom & Sambal Bongkot Bali
- menyiapkan Bahan Perkedel Oncom (total budget 5K).
- menyiapkan 6 papan oncom, lumatkan dengan tangan (3K).
- kamu butuh 2 sdm tepung terigu.
- menyiapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- menyiapkan 2 siung bawang merah, haluskan.
- menyiapkan 1 sdt chilli flakes.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis.
- menyiapkan Bahan Sambal Bongkot (total budget 10K).
- kamu butuh 1 bunga kecombrang, iris kasar.
- berikut 17 cabai rawit merah.
- kamu butuh 20 siung bawang merah.
- berikut 7 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 ruas jahe.
- menyiapkan 1 kelingking kunyit.
- berikut 1 batang serai, ambil putihnya.
- menyiapkan 1 ruas kencur.
- berikut 1/2 ruas lengkuas.
- kamu butuh 1/2 bulatan terasi udang.
- berikut Sejumput garam (sesuaikan selera, terasinya sudah asin).
- menyiapkan 1/4 sdt gula pasir.
berikut petunjuk cara membuat Perkedel Oncom & Sambal Bongkot Bali
- Campur lumatan oncom dengan semua bahan perkedel, kecuali telur. Aduk rata, cicipi sedikit untuk mengoreksi rasa..
- Bentuk 2sdm adonan untuk tiap perkedel, masukan tiap bulatan pipih adonan pada telur, goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan..
- Siapkan bahan sambal bongkot. Masukan semua bahan kecuali bongkot (kecombrang) dan terasi, ke dalam food processor (bisa diuleg kasar, atau diiris-iris saja semua bahannya) saya lebih suka dihaluskan kasar, masih ada teksturnya. Tumis terasi sampai harum, masukan bahan yang sudah dihaluskan, bubuhi garam dan gula, koreksi rasa, terakhir masukan kecombrang iris. Siap disajikan sebagai dipping perkedel oncom 😊..
Komentar
Posting Komentar