Resep: Laksa Khas Bogor Gurih
Laksa Khas Bogor.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Laksa Khas Bogor menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Laksa Khas Bogor
- kamu butuh 1 liter santan.
- menyiapkan 4 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 batang sereh memarkan.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas memarkan.
- kamu butuh 2 sdt garam.
- menyiapkan 2 sdt gula.
- menyiapkan 2 sdt kaldu jamur.
- berikut Bumbu yang dihaluskan :.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 butir kemiri sangrai.
- berikut 1 ruas kunyit yang tua.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- kamu butuh 1/2 sdt jinten.
- menyiapkan Bahan Pelengkap :.
- menyiapkan Ketupat.
- menyiapkan Tahu kuning.
- kamu butuh Telur rebus.
- berikut Bihun.
- kamu butuh Toge.
- kamu butuh Bawang goreng.
- kamu butuh Jeruk nipis.
- menyiapkan Oncom.
- menyiapkan Kemangi.
- menyiapkan Sambal rawit merah.
berikut langkah cara membuat Laksa Khas Bogor
- Belah dua oncom kau potong kotak, panggang di teflon tekan tekan dan bolak balik.masak dengan api kecil sampai keluar aromanya ๐๐ป.
- Remahkan oncom,rebus tahu kurang lebih 5 menit sisihkan.sangrai jinten dan kemiri..
- Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak bersama daun jeruk,sereh dan lengkuas sampai matang agar tidak bau langu(gunakan api kecil saja)lalu tuang ke panci santan ๐๐ป.
- Masak santan sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, tambahkan garam,gula dan kaldu jamur (koreksi rasa!!!)masak sampai mlekoh/medok alias agak kental ciri khas dari kuah laksa ini๐๐ป.
- Cara penyajian : masukan toge,oncom, ketupat,kemangi,bihun dan tahu di mangkuk.siram kuahnya aduk pakai centong kemudian tuang lagi kuah yang di mangkuk ke dalam panci,ulangi sekali lagi baru beri kuah lagi(kuah wajib panas mendidih) untuk bihun rendam air biasa sampai lemas terurai lalu bilas air matang dan tiriskan..
- Tambahkan perasan jeruk nipis,telur rebus,bawang goreng juga sambal rawit ๐๐๐ini sambal rawitnya belum saya buat karna buru buru mw di makan paksu๐คญ.
Komentar
Posting Komentar