Resep: Laksa Bogor Lezat
Laksa Bogor.
engkau bisa mencoba belajar memasak Laksa Bogor menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Laksa Bogor
- menyiapkan 2 potong ayam (saya pakai paha atas).
- kamu butuh 100 gr udang kupas.
- kamu butuh 50 gr oncom bakar lumatkan.
- menyiapkan 1 batang sereh.
- berikut 2 lembar daun salam.
- menyiapkan 2 sachet santan instan 60ml dicampur air menjadi 600ml.
- menyiapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- menyiapkan Bumbu halus :.
- kamu butuh 1 ruas kunyit bakar.
- berikut 5 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 butir kemiri goreng.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
- berikut 1/4 sdt merica bubuk.
- berikut Topping :.
- menyiapkan 2 butir telur rebus.
- menyiapkan 150 gr bihun rebus.
- berikut 100 gr taoge diseduh air panas.
- kamu butuh 5 batang kemangi.
- kamu butuh Sambal cuka :.
- kamu butuh 5 buah cabai rawit merah rebus.
- kamu butuh 3 buah cabai merah rebus.
- menyiapkan 1/2 sdt cuka.
- menyiapkan 100 ml air panas.
berikut langkah cara mengolah Laksa Bogor
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sereh dan daun salam.
- Lalu masukkan ayam dan udang tumis sebentar lalu masukkan santan.
- Kecilkan api, masak hingga ayam empuk lalu masukkan oncom yang telah dilumatkan dan kaldu ayam tes rasa jika sudah pas matikan kompor. Lalu angkat ayam untuk disuwir-suwir, sisihkan..
- Buat sambal cuka dengan mengulek cabai yang telah direbus, taruh dimangkuk dan tambah air dan cuka aduk rata sisihkan..
- Cara penyajian susun dalam mangkuk bihun, taoge, 1/2 telur rebus, kemangi dan ayam suir. Siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal cuka. Disantap selagi hangat lebih nikmat..
Komentar
Posting Komentar