Resep: Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom Lezat
Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom.
Anda bisa mencoba belajar memasak Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom
- kamu butuh 2 potong Oncom Kacang/ Biasa.
- kamu butuh 10 siung Bawang Merah.
- menyiapkan 5 siung Bawang Putih.
- menyiapkan 2 buah Cabe Merah.
- berikut 5 lembar Daun Salam.
- kamu butuh 4 ruas jari Sereh Geprek.
- kamu butuh 1 ruas Lengkuas.
- kamu butuh 3 ruas jari Kencur.
- kamu butuh Secukupnya Daun Kemangi.
- menyiapkan Secukupnya Cabe Rawit.
- menyiapkan Secukupnya Minyak.
- berikut Secukupnya Air.
- berikut Secukupnya Gula Merah.
- kamu butuh Secukupnya Garam.
- kamu butuh Secukupnya Penyedap Rasa.
berikut langkah cara memasak Kerupuk Melarat/Pasir Sambal Oncom
- Bersihkan oncom kacang dengan air matang. Potong oncom kacang berukuran sekitar 2 ruas jari. Panggang tanpa minyak hingga agak sedikit padat lalu angkat dan tumbuk kasar.
- Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, gula merah..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, sereh, lengkuas yang digeprek terlebih dahulu. Masak hingga harum lalu tambahkan air lalu masukan Oncom yang sudah di tumbuk kasar, daun kemangi, garam dan penyedap rasa.
- Sesuaikan rasa, tambahkan cabe rawit utuh jika ingin tambahan pedas. Siap dicocol atau disiram ke kerupuk melarat/pasir. Jadi ga bosen lagi deh cara menikmati kerupuk saat suasana mudik lebaran kaya gini 😉.
Komentar
Posting Komentar