cara mudah mengolah Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ Nikmat

Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ.

Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ Kita bisa mencoba belajar mengolah Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara membuat.

Berikut bahan Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ

  1. kamu butuh 3 buah kencur (yg kecil2).
  2. berikut 3 buah bawang putih.
  3. kamu butuh 1 ikat daun kemangi.
  4. kamu butuh secukupnya Oncom.
  5. menyiapkan 15 cabe rawit (cengek).
  6. kamu butuh 1 cabe merah.
  7. menyiapkan secukupnya Garam.
  8. menyiapkan secukupnya Gula pasir.
  9. menyiapkan Minyak untuk menumis.
  10. kamu butuh secukupnya Air matang.
  11. berikut 1 plastik Kerupuk.

berikut petunjuk cara mengolah Kerupuk banjur sambal oncom ๐ŸŒธ

  1. Siapkan bahan2, oncom, daun kemangi dan bawang putih,cabe merah,cabe rawit (cengek) dan kencur.
  2. Kupas bawang putih lalu sisihkan ke coet (tempat ulekan), kupas kulit kencur,cabe rawit (cengek) cuci bersih,semuanya sisihkan kedalam coet.
  3. Cuci bersih cabe merah.1 buah cabe dipotong jadi 3 biar gampang diulek,lalu diulek sampai halus.
  4. Tambahkan oncom, lalu ulek kasar.
  5. Panaskan wajan.lalu beri minyak sedikit,setelah panas masukkan ulekan oncom,aduk rata.
  6. Beri air matang secukupnya, lalu aduk sampai rata.beri bumbu garam dan gula secukupnya,cicipi koreksi rasa.
  7. Lalu masukkan daun kemangi kedalam wajan.aduk sampai sambal oncom matang, setelah matang sisihkan ke mangkok. Kerupuk banjur siap dihidangkan, cara makannya kerupuk bisa dicoel ke sambal oncom atau kerupuknya dibanjur (ditumpahi) sambal oncom yg rasanya pedas gurih..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap