cara mudah memasak Ulen Ketan Sambel Oncom Gurih

Ulen Ketan Sambel Oncom.

Ulen Ketan Sambel Oncom Kalian bisa mencoba belajar memasak Ulen Ketan Sambel Oncom menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Ulen Ketan Sambel Oncom

  1. kamu butuh 1 kg beras ketan putih.
  2. kamu butuh 250 gram Kelapa parut.
  3. kamu butuh 1,5 sdm Garam.
  4. kamu butuh Bumbu sambel oncom.
  5. menyiapkan 230 gram Oncom.
  6. menyiapkan 15 buah cabe rawit.
  7. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  9. kamu butuh 3 cm kencur.
  10. menyiapkan 2 genggam Daun kemangi.
  11. kamu butuh 1 buah tomat (potong2).
  12. kamu butuh 1/2 sdt kaldu jamur.

berikut petunjuk cara mengolah Ulen Ketan Sambel Oncom

  1. Cuci bersih beras ketan lalu campur dg kelapa parut kemudian d kukus selama 15mnt. Sisihkan.
  2. Taruh ketan dlm wadah lalu taburi garam n tambahkan 750 ml air, aduk rata kemudian tutup wadah selama 30mnt.
  3. Kukus kembali ketan sampai matang (30mnt) kemudian masukkan dlm wadah n cetak sesuai selera(bs pake daun pisang ato dlm wadah). Biarkan dingin lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
  4. Bikin sambel oncom. Goreng oncom sampai agak kecoklatan, angkat.
  5. Ulek bumbu n oncom kemudian tumis sampai harum n beri air secukupnya bumbui dg garam, kaldu jamur. Tes rasa yaa, masukkan daun kemangi n tomat masak sampai layu. Angkat.
  6. Tata ulen bersama sambel ny dlm piring saji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih