cara mudah memasak Sambel oncom leunca Enak

Sambel oncom leunca.

Sambel oncom leunca kamu bisa mencoba belajar memasak Sambel oncom leunca menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.

Berikut bahan Sambel oncom leunca

  1. menyiapkan 200 gr leunca.
  2. kamu butuh 1 papan oncom.
  3. kamu butuh 1 ikat daun kemangi, petiki.
  4. berikut 1 helai daun bawang.
  5. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  6. kamu butuh 1 ruas lengkuas.
  7. menyiapkan bumbu yang dihaluskan :.
  8. berikut 6 siung bawang merah.
  9. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  10. menyiapkan 5 buah cabe rawit merah.
  11. berikut 2 buah cabe merah.
  12. berikut 1 ruas kencur.
  13. menyiapkan secukupnya garam, gula pasir kaldu.

berikut petunjuk cara memasak Sambel oncom leunca

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daun kemangi dan leunca. Haluskan bumbu.
  2. Haluskan oncom, sisihkan. Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
  3. Masukkan oncom yang sudah ditumbuk kasar, dan leunca, beri air sedikit saja masak hingga matang, beri garam, gula kaldu secukupnya, koreksi rasa.
  4. Sesaat sebelum matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun, aduk hingga rata dan daun kemangi layu, matikan kompor, siapkan di wadah, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih