cara mudah memasak Sambel oncom leunca Enak
Sambel oncom leunca.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sambel oncom leunca menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Sambel oncom leunca
- menyiapkan 200 gr leunca.
- kamu butuh 1 papan oncom.
- kamu butuh 1 ikat daun kemangi, petiki.
- berikut 1 helai daun bawang.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- menyiapkan bumbu yang dihaluskan :.
- berikut 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 5 buah cabe rawit merah.
- berikut 2 buah cabe merah.
- berikut 1 ruas kencur.
- menyiapkan secukupnya garam, gula pasir kaldu.
berikut petunjuk cara memasak Sambel oncom leunca
- Siapkan bahan. Cuci bersih daun kemangi dan leunca. Haluskan bumbu.
- Haluskan oncom, sisihkan. Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan oncom yang sudah ditumbuk kasar, dan leunca, beri air sedikit saja masak hingga matang, beri garam, gula kaldu secukupnya, koreksi rasa.
- Sesaat sebelum matang tambahkan daun kemangi dan bawang daun, aduk hingga rata dan daun kemangi layu, matikan kompor, siapkan di wadah, sajikan.
Komentar
Posting Komentar