Bagaimana mengolah Laksa Khas Bogor Lezat

Laksa Khas Bogor.

Laksa Khas Bogor sampeyan bisa mencoba belajar membuat Laksa Khas Bogor menggunakan 25 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Laksa Khas Bogor

  1. berikut 1 liter santan dr 1 butir kelapa.
  2. menyiapkan 4 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  3. kamu butuh 1 batang sereh memarkan.
  4. kamu butuh 1 jempol lengkuas memarkan.
  5. berikut Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk/kaldu jamur.
  6. berikut Secukupnya minyak utk menumis.
  7. berikut Bahan isian :.
  8. kamu butuh 10 buah tahu kuning kotak.
  9. menyiapkan 3 genggam toge.
  10. kamu butuh 2 papan kecil oncom.
  11. berikut 1 bks bihun atau secukupnya.
  12. berikut 2 ikat daun kemangi petiki daunnya.
  13. menyiapkan 4 butir telur ayam rebus.
  14. berikut Bumbu halus :.
  15. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  16. berikut 3 siung bawang putih.
  17. berikut 4 butir kemiri (sangrai/goreng).
  18. kamu butuh 1 telunjuk jari kunyit tua.
  19. berikut 1 ruas jari jahe.
  20. berikut 1/4 sdt jinten sangrai.
  21. menyiapkan Pelengkap :.
  22. menyiapkan Bawang goreng.
  23. kamu butuh Sambal.
  24. berikut Air perasan jeruk nipis.
  25. menyiapkan Ketupat atau lontong.

berikut petunjuk cara memasak Laksa Khas Bogor

  1. Resep lontong homemade bisa liat disini ๐Ÿ‘‰Ayo cek resep ini: Lontong homemade https://cookpad.com/id/resep/5285269-lontong-homemade?token=kkr7pjymkTwMaWDd4DMvqHdQ.
  2. Belah tipis oncom bakar di teflon bolak balik kemudian hancurkan.
  3. Seduh bihun dgn air panas sbntr saja kemudian tiriskan dan cuci bersih toge dan kemangi.
  4. Masak santan, sambil masak santan tumis bumbu halus masukan jg daun jeruk, sereh dan lengkuasya aduk rata masak sampai harum dan matang.
  5. Setelah bumbu matang masukan ke dlm santan tambahkan garam gula dan kaldu bubuk aduk rata masak sambil sesekali diaduk supaya santan tdk pecah, mendekati mendidih masukan tahu kuningnya aduk perlahan masak sampai mendidih (setiap mau mkn kuah dlm keadaan panas mendidih ya).
  6. Siapkan bahan isian di mangkuk siram dgn kuah panas aduk lalu tuang lg kuah ke dlm panci (klau laksa asli bogor bisa 5 kali lebih siram tuang siram tuang, tujuannya spy bahan isian layu krn disiram kuah yg panas mendidih, klau aku 1 kali aja siram tuannya hehe).
  7. Potong2 lontong atau ketupat tambahkan bahan isian yg td siram lg dgn kuah yg mendidih beri pelengkap diatasnya.
  8. Laksa Khas Bogor siap dinikmati, mantabb bgt ini sih, selamat mencoba ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Resep: Sambel Oncom Nikmat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih