Bagaimana mengolah 98.Nasi Tutug Oncom Gurih

98.Nasi Tutug Oncom.

98.Nasi Tutug Oncom Kita bisa mencoba belajar memasak 98.Nasi Tutug Oncom menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan 98.Nasi Tutug Oncom

  1. berikut 2 piring nasi.
  2. menyiapkan 150 gram oncom.
  3. kamu butuh 1 ikat daun kemangi.
  4. berikut Bumbu- bumbunya :.
  5. kamu butuh 4 siung bawang merah (saya 5 siung bawang merah).
  6. berikut 2 siung bawang putih(saya 3 siung bawang putih).
  7. menyiapkan 5 buah cabai rawit merah (saya tidak pakai).
  8. berikut 1 buah cabai keriting (saya 3 buah cabai merah besar).
  9. kamu butuh 2 ruas kencur.
  10. kamu butuh 3/4 sendok teh garam.
  11. menyiapkan 1/2 sendok teh penyedap rasa/kaldu bubuk.
  12. kamu butuh 1/4 sendok teh gula pasir.
  13. kamu butuh Secukupnya minyak untuk menumis.
  14. kamu butuh 1/4 sendok teh terasi (optional).
  15. kamu butuh Bahan pelengkap.
  16. menyiapkan Daun selada,timun,tomat,pete goreng.
  17. kamu butuh Ayam goreng,tahu dan tempe goreng.
  18. berikut Sambal terasi dan kerupuk.

berikut langkah cara membuat 98.Nasi Tutug Oncom

  1. Siapkan bahan-bahannya :.
  2. Pertama kita bakar oncomnya dulu menggunakan teflon sambil dibolak balik setelah agak hitam angkat haluskan saya menggunakan ulekan.
  3. Kemudian haluskan bumbu2nya.
  4. Kemudian siapkan wajan masukkan 5 sendok makan minyak tumis bumbu hingga harum masukkan oncom aduk rata.
  5. Masukkan juga daun kemanginya,garam,gula dan kaldu bubuk aduk rata.
  6. Masukkan nasi aduk rata sambil test rasa masak hingga nasi sedikit kering matikan api kompor.
  7. Siapkan piring boleh dialasi daun pisang bila ada kalau tidak ada juga nggk apa2 ya,cetak nasi dimangkok sambil ditekan dengan sendok hingga agak padat taruh diatas daun pisang atau piring.
  8. Hidangkan dengan pelengkap siap disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana memasak Sambal oncom pedas Lezat

Bagaimana mengolah Sambal Oncom Kering (60) Gurih

Resep: Sambel Oncom Kemangi Sedap