Bagaimana mengolah 98.Nasi Tutug Oncom Gurih
98.Nasi Tutug Oncom.
Kita bisa mencoba belajar memasak 98.Nasi Tutug Oncom menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan 98.Nasi Tutug Oncom
- berikut 2 piring nasi.
- menyiapkan 150 gram oncom.
- kamu butuh 1 ikat daun kemangi.
- berikut Bumbu- bumbunya :.
- kamu butuh 4 siung bawang merah (saya 5 siung bawang merah).
- berikut 2 siung bawang putih(saya 3 siung bawang putih).
- menyiapkan 5 buah cabai rawit merah (saya tidak pakai).
- berikut 1 buah cabai keriting (saya 3 buah cabai merah besar).
- kamu butuh 2 ruas kencur.
- kamu butuh 3/4 sendok teh garam.
- menyiapkan 1/2 sendok teh penyedap rasa/kaldu bubuk.
- kamu butuh 1/4 sendok teh gula pasir.
- kamu butuh Secukupnya minyak untuk menumis.
- kamu butuh 1/4 sendok teh terasi (optional).
- kamu butuh Bahan pelengkap.
- menyiapkan Daun selada,timun,tomat,pete goreng.
- kamu butuh Ayam goreng,tahu dan tempe goreng.
- berikut Sambal terasi dan kerupuk.
berikut langkah cara membuat 98.Nasi Tutug Oncom
- Siapkan bahan-bahannya :.
- Pertama kita bakar oncomnya dulu menggunakan teflon sambil dibolak balik setelah agak hitam angkat haluskan saya menggunakan ulekan.
- Kemudian haluskan bumbu2nya.
- Kemudian siapkan wajan masukkan 5 sendok makan minyak tumis bumbu hingga harum masukkan oncom aduk rata.
- Masukkan juga daun kemanginya,garam,gula dan kaldu bubuk aduk rata.
- Masukkan nasi aduk rata sambil test rasa masak hingga nasi sedikit kering matikan api kompor.
- Siapkan piring boleh dialasi daun pisang bila ada kalau tidak ada juga nggk apa2 ya,cetak nasi dimangkok sambil ditekan dengan sendok hingga agak padat taruh diatas daun pisang atau piring.
- Hidangkan dengan pelengkap siap disantap.
Komentar
Posting Komentar