Bagaimana Membuat Sambal Oncom Sedap
Sambal Oncom. Resep Sambal Oncom - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Sambal Oncom Recipe - One of the typical recipes of the archipelago, namely chili or chili sauce. This recipe originates from Bandung, West Java.
Have a goodtime listening and thx. for your support. dj.chicoco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Akhirnya sambal oncom siap disajikan bersama nasi hangat. Anda bisa mencoba belajar membuat Sambal Oncom menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sambal Oncom
- kamu butuh 1/2 Papan Oncom.
- berikut 2 Siung Bawang Merah.
- berikut 3 Siuang Bawang Putih.
- kamu butuh 1 ruas Kencur.
- berikut 1 Ikat Daun Kemangi.
- menyiapkan 12 Buah Cabe Rawit Merah.
- menyiapkan 2 Lembar Daun Salam.
- menyiapkan 1 Buah Serai.
- menyiapkan 2 / 3 Sendok Totole.
- menyiapkan Secukupnya Merica.
- menyiapkan Minyak.
Apalagi dengan tambahan lalaban sayur dan jengkol. Itulah resep sambal oncom yang bikin nafsu makanmu bertambah. Sambal oncom juga bisa jadi isian combro. Sambal ini cocok dinikmati dengan nasi uduk, ayam goreng.
berikut petunjuk cara mengolah Sambal Oncom
- Oncom di rebus dengan air panas, lalu sisihkan.
- Haluskan bahan-bahan (bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit).
- Haluskan oncom beserta dengan bumbu halus.
- Panaskan minyak, lalu masukan oncom yang telah di haluskan (ulek).
- Tambahkan daun Kemangi, salam sereh, lalu beri air.
- Masak dengan api yang kecil, lalu masukan Totole dan merica.
- Cek rasa, dan masak hingga sedikit menyusut.
Dan sambal oncom kali ini telah selesai kita buat, anda dapat menghidangkannya dimeja makan sebagai sambal pelengkap untuk disantap dengan makanan dan lauk yang akan anda santap kali ini. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Sambal oncom populer di daerah Jawa Barat.
Komentar
Posting Komentar